Следователи возбудили уголовное дело по факту травмирования 9-летнего мальчика на заброшенной стройке

Оценить
Следователи возбудили уголовное дело по факту травмирования 9-летнего мальчика на заброшенной стройке
Фото panoramio.com
Строительство указанного здания начато и приостановлено около 25 лет назад, однако должностные лица не предприняли мер к обеспечению безопасности на объекте

В Вольске по факту халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью 9-летнего мальчика, возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, 27 августа 9-летний мальчик вместе со сверстниками играл в одноэтажном недостроенном здании, расположенном в Вольске. Бегая по потолочному перекрытию сооружения, ребенок споткнулся, упал на землю и потерял сознание. Бригадой скорой помощи мальчик был госпитализирован в медицинское учреждение.

Напомним, в результате несчастного случая мальчик получил открытую черепно-мозговую травму и множественные переломы. Ребенок был прооперирован, а потом перевезен в Саратов.

Следствие отмечает, что строительство указанного здания начато и приостановлено около 25 лет назад, однако должностные лица не предприняли мер к обеспечению безопасности на объекте незавершенного строительства. Таким образом, недобросовестное исполнение должностных обязанностей неустановленными должностными лицами повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенку, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

В настоящее время следователи устанавливают конкретных лиц, причастных к совершению преступления.