Спасатели пытаются извлечь водителя из врезавшегося в дом большегруза

Оценить
Спасатели пытаются извлечь водителя из врезавшегося в дом большегруза
Фото пользователи социальных сетей
По предварительным данным, у МАЗа с полуприцепом во время спуска по дороге отказали тормоза. Водитель проигнорировал запрещающий знак.

В эти минуты спасатели пытаются извлечь водителя из кабины тягача МАЗ с полуприцепом, врезавшегося в жилой дом на улице Новоузенской.

Напомним, ДТП произошло около трех часов дня. Тягач (ранее предполагалось, что это КамАЗ - прим. ред.) с воронежскими номерами с полуприцепом, груженым крахмалом, двигался по склону Новоузенской с Кумысной поляны в сторону центра Саратова, когда на скорости врезался в стену жилого дома №180б.

По предварительной версии, причиной аварии стал отказ тормозов у тягача, рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» глава отдела пропаганды городской ГИБДД Юрий Сухоруков. Вылетевшая с дороги фура упала на детскую площадку (по предварительным данным, детей на ней в этот момент не было), а затем врезалась в стену.

Полицейский подчеркнул, что движение большегрузов по данной дороге запрещено.

В данный момент спасатели буквально откапывают искореженную кабину МАЗа из рассыпавшегося крахмала, чтобы затем извлечь из нее водителя. Надежды на то, что он жив, практически нет.

На место происшествия прибыла глава администрации Фрунзенского района Стефанида Тимохина.