Саратовского менеджера по железнодорожным перевозкам обвиняют в мошенничестве на 1,7 миллиона рублей

Оценить
Саратовского менеджера по железнодорожным перевозкам обвиняют в мошенничестве на 1,7 миллиона рублей
Фото primrep.ru
По версии следователей, Владимир Макшанцев убедил начальство заказать услуги его клиенту, а затем забрал выплаченные деньги себе.

В Саратове перед судом предстанет 45-летний Владимир Макшанцев, обвиняющийся в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, мужчина работал менеджером по железнодорожным перевозкам в ЗАО «УПТК-1». В июле прошлого года он, пользуясь доверительными отношениями, обратился к своему знакомому, работавшему в компании-контрагенте ООО «КомСарВолга» с просьбой оказать транспортно-экспедиционные услуги. Затем менеджер уговорил начальство в необходимости заключить сделку, и в итоге стороны подписали контракт на 1,68 миллиона рублей по предоплате.

Вскоре мошенник сообщил своему знакомому, что «УПТК-1» отказалось от услуг его фирмы, и попросил вернуть деньги наличными, так как расчетный счет заказчика был якобы неисправен. Полученные деньги Макшанцев в кассу не внес, а потратил на свои нужды.

«Вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, пояснив, что в заключении договоров с ООО «КомСарВолга» он участия не принимал, никаких документов руководству не передавал, денежные средства ни от кого не получал», - отмечают в прокуратуре. Сейчас дело передано в Октябрьский районный суд.