В Саратов приедет девочка, читавшая Юрию Гагарину в Саратове стихи

25.09.2015, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1175

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В предпоследний день фестиваля «Саратовская осень», 9 октября, в Пушкинской библиотеке в 14.00 состоится презентация новых книг для детей от издательства «Рипол классик», после которой запланирована встреча с автором и ведущей передач радио «Русский мир», детским писателем Натальей Осиповой. Об этом на продолжающейся пресс-конференции в ГТРК «Саратов» рассказал художественный руководитель фестиваля Николай Шиянов.

Член Союза писателей России Наталья Осипова пишет для детей, публикуется в детских журналах и сборниках. Она автор сказок и повестей «Про ослика», «Приключения воздушного шарика», «Трудная буква» и других. Саратовцам писательница известна со своих детских лет. Именно она в 1965 году читала собственное стихотворение Юрию Гагарину во время его приезда в Саратов. Её стихи напечатали в то время все саратовские газеты, а первый космонавт планеты оставил ей свой автограф на томике Пушкина.

В настоящее время писательница проживает в Москве и является автором и ведущей программ «Сказкин дом» и «Литературная гостиная» на радио «Русский Мир». 

Кроме того, 9 октября в Научной библиотеке в 12.00 состоится творческая встреча с председателем жюри Открытого конкурса поэзии «Мелодии рифмы» поэтом, доктором филологических наук, профессором, руководителем творческого семинара Литературного института им. А.М.Горького, академиком РАЕН, основателем и бессменным руководителем Литературной студии МГУ «ЛУЧ», лауреатом Премии правительства РФ, членом Совета по русскому языку при президенте России Игорем Волгиным, в ходе которой пройдёт награждение победителей поэтического конкурса. В 15.00 пройдёт семинар-практикум «Пути совершенствования творческой деятельности в литературных объединениях области», в 16.00 - «Новые имена! Современная проза», в 17.00 - «Как издать книгу» - советы литературного агента из Москвы Ирины Горюновой. 

В Государственном музее Федина в рамках фестиваля в 16.00 состоится мастер-класс «Искусство поэзии. Практические рекомендации» от поэта Юлии Белохвостовой и поэта и редактора журнала русской поэзии «Плавучий мост» (Россия-Германия) Германа Власова (Москва). В 17.00 пройдёт творческая встреча с поэтом Марией Ватутиной (Москва), а в 17.30 – «Поэзия без границ» с участием московских и саратовских поэтов.

Продолжится фестивальный день встречей у рояля в 18.30 с Анатолием Катцем в малом зале Саратовской областной филармонии имени Шнитке. А завершится в театре юного зрителя премьерным спектаклем «Банка сахара».

В заключительный день фестиваля в 16.00 в научной библиотеке состоится Круглый стол с участием директора красноярского Дома искусств Татьяны Шнар, организатора Волошинского конкурса и фестиваля в Коктебеле Андрея Коровина и главного редактора газеты «Книжное обозрение» Александра Набокова. В 18.00 в Саратовской филармонии состоится торжественное закрытие фестиваля программой творческого дуэта «Коровин и Фагот» «Музыкальное путешествие по русской литературе».

Николай Шиянов обратил внимание на то, что большинство мероприятий в рамках фестиваля будут бесплатны. Вход по билетам будет только на репертуарные спектакли в театрах и вечер с Анатолием Катцем.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8308


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ