В Саратов приедет девочка, читавшая Юрию Гагарину в Саратове стихи

25.09.2015, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 950

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В предпоследний день фестиваля «Саратовская осень», 9 октября, в Пушкинской библиотеке в 14.00 состоится презентация новых книг для детей от издательства «Рипол классик», после которой запланирована встреча с автором и ведущей передач радио «Русский мир», детским писателем Натальей Осиповой. Об этом на продолжающейся пресс-конференции в ГТРК «Саратов» рассказал художественный руководитель фестиваля Николай Шиянов.

Член Союза писателей России Наталья Осипова пишет для детей, публикуется в детских журналах и сборниках. Она автор сказок и повестей «Про ослика», «Приключения воздушного шарика», «Трудная буква» и других. Саратовцам писательница известна со своих детских лет. Именно она в 1965 году читала собственное стихотворение Юрию Гагарину во время его приезда в Саратов. Её стихи напечатали в то время все саратовские газеты, а первый космонавт планеты оставил ей свой автограф на томике Пушкина.

В настоящее время писательница проживает в Москве и является автором и ведущей программ «Сказкин дом» и «Литературная гостиная» на радио «Русский Мир». 

Кроме того, 9 октября в Научной библиотеке в 12.00 состоится творческая встреча с председателем жюри Открытого конкурса поэзии «Мелодии рифмы» поэтом, доктором филологических наук, профессором, руководителем творческого семинара Литературного института им. А.М.Горького, академиком РАЕН, основателем и бессменным руководителем Литературной студии МГУ «ЛУЧ», лауреатом Премии правительства РФ, членом Совета по русскому языку при президенте России Игорем Волгиным, в ходе которой пройдёт награждение победителей поэтического конкурса. В 15.00 пройдёт семинар-практикум «Пути совершенствования творческой деятельности в литературных объединениях области», в 16.00 - «Новые имена! Современная проза», в 17.00 - «Как издать книгу» - советы литературного агента из Москвы Ирины Горюновой. 

В Государственном музее Федина в рамках фестиваля в 16.00 состоится мастер-класс «Искусство поэзии. Практические рекомендации» от поэта Юлии Белохвостовой и поэта и редактора журнала русской поэзии «Плавучий мост» (Россия-Германия) Германа Власова (Москва). В 17.00 пройдёт творческая встреча с поэтом Марией Ватутиной (Москва), а в 17.30 – «Поэзия без границ» с участием московских и саратовских поэтов.

Продолжится фестивальный день встречей у рояля в 18.30 с Анатолием Катцем в малом зале Саратовской областной филармонии имени Шнитке. А завершится в театре юного зрителя премьерным спектаклем «Банка сахара».

В заключительный день фестиваля в 16.00 в научной библиотеке состоится Круглый стол с участием директора красноярского Дома искусств Татьяны Шнар, организатора Волошинского конкурса и фестиваля в Коктебеле Андрея Коровина и главного редактора газеты «Книжное обозрение» Александра Набокова. В 18.00 в Саратовской филармонии состоится торжественное закрытие фестиваля программой творческого дуэта «Коровин и Фагот» «Музыкальное путешествие по русской литературе».

Николай Шиянов обратил внимание на то, что большинство мероприятий в рамках фестиваля будут бесплатны. Вход по билетам будет только на репертуарные спектакли в театрах и вечер с Анатолием Катцем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ