Молодые саратовские писатели поборются за внимание известных издателей

25.09.2015, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 724

В рамках фестиваля «Саратовская осень» 8 октября в Областной научной библиотеке состоится «Питчинг от Рипол-Классик» (питчинг - презентация проекта с целью нахождения инвесторов, прим. ред.) и мастер-класс «Писатель и издатель, опыт взаимодействия», в котором примут участие Шеф-редактор «Рипол-классик» (Москва) Юрий Крылов, прозаик, поэт, переводчик, руководитель издательского проекта «Русский Гулливер» Вадим Месяц, писатель Виктор Ерофеев и коммерческий директор «Рипол-классик» Наталья Дмитриева.

Об этом на продолжающейся пресс-конференции в ГТРК-Саратов рассказал художественный руководитель фестиваля Николай Шиянов.
В ходе питчинга писатели смогут прийти и представить своё произведение жюри. Им будет дано 5 минут на презентацию книги и ещё 5 минут для ответов на вопросы. По итогам питчинга те произведения, которые понравятся приглашённым гостям, «Рипол-классик» берет к изданию и заключит с автором договор с гонораром.
«Никаких заочных конкурсов и месяцев ожидания - всё решается за десять минут живого вербального общения!», - подчеркнул Николай Шиянов.

Также он отметил, что в одном из ночных клубов Саратова планируется провести поэтический слэм, победитель которого получит в подарок пинту пива. В основной программе мероприятие отсутствует, о времени и месте сообщат дополнительно.
Также в этот день в Пушкинской библиотеке в 15.00 пройдёт встреча с лауреатами всероссийских и международных конкурсов писателями Ириной Горюновой и Петром Власовым «Король-Рысь, рыцарь, кот и балерина. Новые российские сказки». 
А в научной библиотеке в 15.30 состоится «Университет книгопродавцов» от Юрия Крылова и Натальи Дмитриевой, на котором обсудят вопрос о том, какие книги сегодня нужны России.
Завершится вечер в Саратовском театре драмы имени Слонова, где в рамках фестиваля состоится показ спектакля «Бешеные деньги» Александра Островского.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ