Молодые саратовские писатели поборются за внимание известных издателей

25.09.2015, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 693

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В рамках фестиваля «Саратовская осень» 8 октября в Областной научной библиотеке состоится «Питчинг от Рипол-Классик» (питчинг - презентация проекта с целью нахождения инвесторов, прим. ред.) и мастер-класс «Писатель и издатель, опыт взаимодействия», в котором примут участие Шеф-редактор «Рипол-классик» (Москва) Юрий Крылов, прозаик, поэт, переводчик, руководитель издательского проекта «Русский Гулливер» Вадим Месяц, писатель Виктор Ерофеев и коммерческий директор «Рипол-классик» Наталья Дмитриева.

Об этом на продолжающейся пресс-конференции в ГТРК-Саратов рассказал художественный руководитель фестиваля Николай Шиянов.
В ходе питчинга писатели смогут прийти и представить своё произведение жюри. Им будет дано 5 минут на презентацию книги и ещё 5 минут для ответов на вопросы. По итогам питчинга те произведения, которые понравятся приглашённым гостям, «Рипол-классик» берет к изданию и заключит с автором договор с гонораром.
«Никаких заочных конкурсов и месяцев ожидания - всё решается за десять минут живого вербального общения!», - подчеркнул Николай Шиянов.

Также он отметил, что в одном из ночных клубов Саратова планируется провести поэтический слэм, победитель которого получит в подарок пинту пива. В основной программе мероприятие отсутствует, о времени и месте сообщат дополнительно.
Также в этот день в Пушкинской библиотеке в 15.00 пройдёт встреча с лауреатами всероссийских и международных конкурсов писателями Ириной Горюновой и Петром Власовым «Король-Рысь, рыцарь, кот и балерина. Новые российские сказки». 
А в научной библиотеке в 15.30 состоится «Университет книгопродавцов» от Юрия Крылова и Натальи Дмитриевой, на котором обсудят вопрос о том, какие книги сегодня нужны России.
Завершится вечер в Саратовском театре драмы имени Слонова, где в рамках фестиваля состоится показ спектакля «Бешеные деньги» Александра Островского.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 624
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ