На фестиваль «Саратовская осень» приедет писатель Олег Рой

25.09.2015, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 807

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 25 сентября, в пресс-центре ГТРК «Саратов» проходит пресс-конференция, посвященная подготовке к проведению Первого открытого литературно-музыкального фестиваля «Саратовская осень».

Торжественное открытие фестиваля состоится 6 октября в Саратовском академическом театре оперы и балета. Публике будет представлена опера «Князь Игорь» Бородина по мотивам древнерусской летописи «Слово о полку Игореве» с участием приглашенного солиста театра «Ла Скала» Сергея Артамонов (Князь Игорь) и солистки «Новой оперы» (Москва) Ольги Терентьевой (Ярославна). Об этом рассказал художественный руководитель фестиваля, заместитель директора Саратовского театра оперы и балета, автор и руководитель творческих проектов театра Николай Шиянов.

Кроме того, в этот день в 12.00 в театре оперы и балета состоится награждение лауреатов художественного конкурса книжных иллюстраций «Мост между прошлым, настоящим и будущим», открытие выставки лучших произведений участников конкурса, а также открытие областного открытого турнира по литературно-музыкальному брейн-рингу. А в 12.30 пройдёт открытый мастер-класс «Искусство книжной иллюстрации» дипломанта, лауреата, призера и победителя более тридцати международных конкурсов-выставок, включая Золотую медаль международного конкурса детской книги в Братиславе и диплом I степени XXXVI Всероссийского конкурса «Искусство книги» Владимира Буркина. 

Также 6 октября в Пушкинской библиотеке в 12.00 пройдёт встреча с саратовским писателем Михаилом Муллиным, а в областной научной библиотеке в 15.00 состоится встреча с московским писателем, сценаристом и продюсером Олегом Роем.
Помимо этого, Олег Рой на следующий день встретиться со своими маленькими читателями - 7 октября в Пушкинской библиотеке на 12.00 запланировано мероприятие «Джинглики и другие невероятные герои». А в продолжении этого дня в театре юного зрителя в рамках фестиваля на Малой сцене состоится показ спектакля «Ревизор».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ