Новым политическим партиям устроят «отсев» на следующих парламентских выборах

20.03.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 920

Фото partbilet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По итогам встречи руководителей парламентских партий с первым замруководителя администрации президента Вячеславом Володиным, в новый законопроект о порядке выборов в Госдуму будут внесены правки, позволяющие усложнить процесс допуска новообразованных политических партий к участии в парламентских выборах, пишут «Ведомости».

«Некоторые партии создаются для махинаций и спойлерства, они оттянут голоса у думских партий и не пройдут в парламент, а при распределении мандатов полученные ими голоса отойдут в пользу партии большинства - «Единой России», - цитирует издание депутата от ЛДПР Ярослава Нилова.

Как считают представители партии «одним из вариантов защиты от злоупотреблений может стать сбор подписей новыми партиями, как это должны будут делать одномандатники: например, 0,5% избирателей в половине регионов». Эссер Александр Агеев предложил допускать к выборам в госдуму только те партии, которые добились результатов на муниципальном и региональном уровне.

Во встрече с Володиным приняли участие представители КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Завтра обсуждение данного вопроса с другими партиями продолжится. Представители Кремля подчеркивают, что на встречу будут приглашены все, кто продемонстрирует такое желание.

Так, если будет введена предложенная норма со сбором подписей, то в Саратовской области новой партии, чтобы попасть на госдумские выборы, придется заручиться доверием не менее чем 10 тысяч жителей региона.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 444


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ