Новым политическим партиям устроят «отсев» на следующих парламентских выборах

20.03.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 839

Фото partbilet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

По итогам встречи руководителей парламентских партий с первым замруководителя администрации президента Вячеславом Володиным, в новый законопроект о порядке выборов в Госдуму будут внесены правки, позволяющие усложнить процесс допуска новообразованных политических партий к участии в парламентских выборах, пишут «Ведомости».

«Некоторые партии создаются для махинаций и спойлерства, они оттянут голоса у думских партий и не пройдут в парламент, а при распределении мандатов полученные ими голоса отойдут в пользу партии большинства - «Единой России», - цитирует издание депутата от ЛДПР Ярослава Нилова.

Как считают представители партии «одним из вариантов защиты от злоупотреблений может стать сбор подписей новыми партиями, как это должны будут делать одномандатники: например, 0,5% избирателей в половине регионов». Эссер Александр Агеев предложил допускать к выборам в госдуму только те партии, которые добились результатов на муниципальном и региональном уровне.

Во встрече с Володиным приняли участие представители КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Завтра обсуждение данного вопроса с другими партиями продолжится. Представители Кремля подчеркивают, что на встречу будут приглашены все, кто продемонстрирует такое желание.

Так, если будет введена предложенная норма со сбором подписей, то в Саратовской области новой партии, чтобы попасть на госдумские выборы, придется заручиться доверием не менее чем 10 тысяч жителей региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ