Новым политическим партиям устроят «отсев» на следующих парламентских выборах

20.03.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 855

Фото partbilet.ru

По итогам встречи руководителей парламентских партий с первым замруководителя администрации президента Вячеславом Володиным, в новый законопроект о порядке выборов в Госдуму будут внесены правки, позволяющие усложнить процесс допуска новообразованных политических партий к участии в парламентских выборах, пишут «Ведомости».

«Некоторые партии создаются для махинаций и спойлерства, они оттянут голоса у думских партий и не пройдут в парламент, а при распределении мандатов полученные ими голоса отойдут в пользу партии большинства - «Единой России», - цитирует издание депутата от ЛДПР Ярослава Нилова.

Как считают представители партии «одним из вариантов защиты от злоупотреблений может стать сбор подписей новыми партиями, как это должны будут делать одномандатники: например, 0,5% избирателей в половине регионов». Эссер Александр Агеев предложил допускать к выборам в госдуму только те партии, которые добились результатов на муниципальном и региональном уровне.

Во встрече с Володиным приняли участие представители КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Завтра обсуждение данного вопроса с другими партиями продолжится. Представители Кремля подчеркивают, что на встречу будут приглашены все, кто продемонстрирует такое желание.

Так, если будет введена предложенная норма со сбором подписей, то в Саратовской области новой партии, чтобы попасть на госдумские выборы, придется заручиться доверием не менее чем 10 тысяч жителей региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ