СМИ: Барак Обама согласился встретиться с Владимиром Путиным после многочисленных просьб российской стороны

Оценить
СМИ: Барак Обама согласился встретиться с Владимиром Путиным после многочисленных просьб российской стороны
Фото www.whitehouse.gov
Пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что во время переговоров Обама продолжит относиться к России как к державе с экономикой немного ниже испанской.

Президент США Барак Обама решил встретиться с российским лидером Владимиром Путиным после неоднократных запросов российской стороны. Об этом сегодня, 25 сентября, сообщает «Новая газета» со ссылкой на заявление представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

По словам Эрнеста, Обама решил, что личная встреча с Путиным может быть полезной в целях продвижения интересов США. При этом пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что во время переговоров Обама не покажет Путину «открытой враждебности», продолжая относиться к России как к державе с экономикой немного ниже испанской.

«Я думаю, справедливо сказать, что на основе неоднократных просьб, которые мы видели у русских, они вполне заинтересованы в беседе с президентом Обамой», - приводит издание слова пресс-секретаря Белого дома.

Встреча Путина и Обамы состоится в понедельник, 28 сентября, в ходе Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке и станет первой официальной встречей за последние два года. Главы государств обсудят темы украинского конфликта и выполнения минских соглашений, но приоритетной на переговорах станет тема Сирии, уточняют журналисты.