Иран отказался от закупок самолетов Sukhoi Superjet 100

Оценить
Иран отказался от закупок самолетов Sukhoi Superjet 100
Фото aspg2010.ru
По словам члена иранского правительства, страна провела переговоры об обновлении авиапарка с Airbus и Boeing.

Иран не будет закупать российские самолеты Sukhoi Superjet 100 для обновления своего авиапарка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова министра дорог и городского строительства страны Аббаса Ахмада Ахунди, опубликованные газетой «Иран».

Журналисты отмечают, что ранее секретарь Ассоциации авиационных компаний Ирана Максуд Асади Самани говорил о том, что в ходе визита в Россию вице-президента Ирана по науке и технологиям Сорена Саттари велось обсуждение покупок SSJ 100, которое носило «общий характер».

В свою очередь Ахунди отметил, что Иран переговоров с РФ о закупке самолетов данной марки не вел, но успешно провел переговоры с компаниями Airbus и Boeing.

«Мы достигли предварительной договоренности с ведущими авиапроизводителями», - сказал чиновник, отметив, что как только ядерное соглашение с мировыми державами вступит в силу, авиационная промышленность Ирана выйдет из-под санкций.

Напомним, что в последнее время «Гражданские самолеты Сухого» - компания-производитель самолетов Sukhoi SuperJet 100 - испытывает трудности с поставками комплектующих из-за антироссийских санкций Запада. При этом на судах SSJ 100 регулярно фиксируются различные неполадки.