На заседании коорсовета СОИ впервые в истории движения переизбрали координатора на второй срок

20.03.2013, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1459

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На прошедшем вчера координационном совете Саратовское объединение избирателей подвело итоги кампании по выдвижению кандидатов в участковые избирательные комиссии сроком на пять лет. Всего, по данным координатора СОИ Александра Глущенко, организация выдвинула в комиссии около 200 человек по области. При этом от партии «Гражданская платформа» в работе комиссий будет участвовать 23 утвержденных ТИКом человека (из 39 выдвинутых), а от «Яблока» - 7 (ровно треть из предлагаемых).

Более 80% подготовленных СОИ кандидатов пошли работать в комиссии от КПРФ, поскольку парламентским партиям при утверждении членов комиссий предоставлялись явные преференции.

Глущенко подтвердил многочисленные нарушения со стороны избиркома при утверждении кандидатур.

«Собрания коллективов, которые выдвигали кандидатов в УИКи, часто не проводилось вовсе. Это мы выяснили опытным путем, позвонив в одну из школ, - рассказал Глущенко. - Более того, в некоторых комиссиях члены представляют разные партии, лояльные «Единой России», а работают, например учителями в одной школе, или воспитателями в детском саду».
На заседании коорсовета также подвели итоги участия в судебных разбирательствах по результатам выборов в Саратовскую областную думу V созыва. После озвучивания резонансного решения Волжского районного суда по участку №35, согласно которому необходимо произвести пересчет голосов, лидер реготделения Республиканской партии России-ПАРНАС Алексей Лукьянов поблагодарил Александра Конякина и Константина Рогалева, занимавшихся ведением дела, и подарил им удочки «для лучшей ловли фальсификаторов».

«Статистически, чаще всего во время выборов в октябре 2012 года встречали нарушения: при голосовании на дому, вбросы и переписывание протоколов», - подвел итог Глущенко.

Последним вопросом повестки дня заседания, стояли перевыборы координатора. Напомним, ротация руководства СОИ традиционно проводилась каждые 3-4 месяца. Решением координационного совета Александр Глущенко сохранил свой пост на следующий срок, чтобы продолжить подготовку к выборам и голосованию 8 сентября.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1624
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ