На заседании коорсовета СОИ впервые в истории движения переизбрали координатора на второй срок

20.03.2013, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1421

Фото Антон Наумлюк

На прошедшем вчера координационном совете Саратовское объединение избирателей подвело итоги кампании по выдвижению кандидатов в участковые избирательные комиссии сроком на пять лет. Всего, по данным координатора СОИ Александра Глущенко, организация выдвинула в комиссии около 200 человек по области. При этом от партии «Гражданская платформа» в работе комиссий будет участвовать 23 утвержденных ТИКом человека (из 39 выдвинутых), а от «Яблока» - 7 (ровно треть из предлагаемых).

Более 80% подготовленных СОИ кандидатов пошли работать в комиссии от КПРФ, поскольку парламентским партиям при утверждении членов комиссий предоставлялись явные преференции.

Глущенко подтвердил многочисленные нарушения со стороны избиркома при утверждении кандидатур.

«Собрания коллективов, которые выдвигали кандидатов в УИКи, часто не проводилось вовсе. Это мы выяснили опытным путем, позвонив в одну из школ, - рассказал Глущенко. - Более того, в некоторых комиссиях члены представляют разные партии, лояльные «Единой России», а работают, например учителями в одной школе, или воспитателями в детском саду».
На заседании коорсовета также подвели итоги участия в судебных разбирательствах по результатам выборов в Саратовскую областную думу V созыва. После озвучивания резонансного решения Волжского районного суда по участку №35, согласно которому необходимо произвести пересчет голосов, лидер реготделения Республиканской партии России-ПАРНАС Алексей Лукьянов поблагодарил Александра Конякина и Константина Рогалева, занимавшихся ведением дела, и подарил им удочки «для лучшей ловли фальсификаторов».

«Статистически, чаще всего во время выборов в октябре 2012 года встречали нарушения: при голосовании на дому, вбросы и переписывание протоколов», - подвел итог Глущенко.

Последним вопросом повестки дня заседания, стояли перевыборы координатора. Напомним, ротация руководства СОИ традиционно проводилась каждые 3-4 месяца. Решением координационного совета Александр Глущенко сохранил свой пост на следующий срок, чтобы продолжить подготовку к выборам и голосованию 8 сентября.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ