На заседании коорсовета СОИ впервые в истории движения переизбрали координатора на второй срок

20.03.2013, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1694

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На прошедшем вчера координационном совете Саратовское объединение избирателей подвело итоги кампании по выдвижению кандидатов в участковые избирательные комиссии сроком на пять лет. Всего, по данным координатора СОИ Александра Глущенко, организация выдвинула в комиссии около 200 человек по области. При этом от партии «Гражданская платформа» в работе комиссий будет участвовать 23 утвержденных ТИКом человека (из 39 выдвинутых), а от «Яблока» - 7 (ровно треть из предлагаемых).

Более 80% подготовленных СОИ кандидатов пошли работать в комиссии от КПРФ, поскольку парламентским партиям при утверждении членов комиссий предоставлялись явные преференции.

Глущенко подтвердил многочисленные нарушения со стороны избиркома при утверждении кандидатур.

«Собрания коллективов, которые выдвигали кандидатов в УИКи, часто не проводилось вовсе. Это мы выяснили опытным путем, позвонив в одну из школ, - рассказал Глущенко. - Более того, в некоторых комиссиях члены представляют разные партии, лояльные «Единой России», а работают, например учителями в одной школе, или воспитателями в детском саду».
На заседании коорсовета также подвели итоги участия в судебных разбирательствах по результатам выборов в Саратовскую областную думу V созыва. После озвучивания резонансного решения Волжского районного суда по участку №35, согласно которому необходимо произвести пересчет голосов, лидер реготделения Республиканской партии России-ПАРНАС Алексей Лукьянов поблагодарил Александра Конякина и Константина Рогалева, занимавшихся ведением дела, и подарил им удочки «для лучшей ловли фальсификаторов».

«Статистически, чаще всего во время выборов в октябре 2012 года встречали нарушения: при голосовании на дому, вбросы и переписывание протоколов», - подвел итог Глущенко.

Последним вопросом повестки дня заседания, стояли перевыборы координатора. Напомним, ротация руководства СОИ традиционно проводилась каждые 3-4 месяца. Решением координационного совета Александр Глущенко сохранил свой пост на следующий срок, чтобы продолжить подготовку к выборам и голосованию 8 сентября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3448


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ