Театр оперы и балета откроет сезон премьерой оперы «Дон Жуан»

24.09.2015, 15:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1017

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 24 сентября, в Саратовском академическом театре и балета состоялась пресс-конференция, посвящённая подготовке к открытию нового театрального сезона.

Как отметил в начале встречи директор театра Ренат Мухамедьяров, самое главное событие, которое ждёт театр, это премьера оперы Дон Жуан.

«Сейчас горячие деньки для театра, когда рождается премьера», - пояснил он.

Кроме того, он напомнил, что 1 октября в Международный день музыки в театре состоится концерт памяти Ирины Архиповой, а в планах театра - проект молодые голоса Америки и России.

«В этом году есть и традиционные проекты: Звезды мирового балета в Саратове. Заявлены участники из Италии, кубинцы. Также будет гала-концерт, в котором примут участие все приглашённые гости», - отметил директор театра.

Он добавил, что и новогодние праздники не пройдут стороной. 

«С 25 декабря по 10 января театр будет жить аурой Нового года. Билеты на новогодние концерты появятся уже в октябре», - подчеркнул Мухамедьяров, отметив, что приобретать их нужно заранее, так как их быстро раскупают.

Также идет работа над оперой «Иван Сусанин», режиссёром которой выступит Андрей Сергеев. А Собиновский фестиваль станет заключительным аккордом деятельности театра в этом сезоне.

Худрук театра Юрий Кочнев добавил, что работа над спектаклем «Дон Жуан» исключительна сложна, в ней есть специфические моменты связанные со стилем.

«Дон Жуан звучал в нашем театре лет 30 назад. Эта опера занимает не только особое место в оперном творчестве вообще, но и в оперном творчестве самого Моцарта», - подчеркнул он. 

Режиссёр спектакля Георгий Исаакян отметил, что ему очень приятно оказаться в стенах саратовского театра оперы и балета

«Двадцать первый век не отличается от предыдущих. Опять мы возвращаемся к этому персонажу, этому символу, этому понятию. И каждое время вступает с ним в свои отношения», - прокомментировал он новую постановку. 

Юрий Кочнев заметил, что ещё одной премьерой сезона станет балет «Золушка» хореографа Симонова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ