Презентован фильм о Волге в окрестностях Саратова

11.12.2012, 18:11
Комментарии: 0
Просмотры: 792

На днях состоялась презентация научно-популярного фильма «Семь дней на Волге в окрестностях Саратова», сообщают «Аргументы и факты». Он длится 52 минуты. О том, как родилась идея фильма, изданию рассказал режиссер проекта Евгений Захаров: «Идея родилась лет 5 назад под впечатлением прочитанной книги о путешествии от истоков Каспийского моря до Астрахани. Я тогда подумал, что подобный вояж можно совершить по родному побережью, чем, собственно, и занимался с коллегами с августа по октябрь. Съемочная группа посетила Хвалынск, Вольск, острова в районе села Усовки и Черные воды, побывала в Саратове и Энгельсе, в поселке Ровном и на Утесе Степана Разина. Сценарий, режиссура и монтаж легли на мои плечи, а комментариями к увиденному делились саратовские ученые, среди которых известный геолог, палеонтолог Алексей Иванов».

Также Захаров рассказал о главном своем впечатлении от съемок: «Не только меня, но буквально всю съемочную группу больше всего поразили кадры про Черные воды. Это уникальное место на левом берегу Волги напротив села Усовка. Там огромное количество островов. Это очень живописный уголок, который по красоте нисколько не уступает Амазонке».

Сейчас у Захарова есть идея снять фильм про города, которые находятся на грани вымирания. «Проблема эта не менее актуальна, чем медленная, но неуклонная «деградация» Волги», – считает режиссер.

 

Ключевые слова: фильм, новости Саратова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1410
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ