Презентован фильм о Волге в окрестностях Саратова

11.12.2012, 18:11
Комментарии: 0
Просмотры: 795

На днях состоялась презентация научно-популярного фильма «Семь дней на Волге в окрестностях Саратова», сообщают «Аргументы и факты». Он длится 52 минуты. О том, как родилась идея фильма, изданию рассказал режиссер проекта Евгений Захаров: «Идея родилась лет 5 назад под впечатлением прочитанной книги о путешествии от истоков Каспийского моря до Астрахани. Я тогда подумал, что подобный вояж можно совершить по родному побережью, чем, собственно, и занимался с коллегами с августа по октябрь. Съемочная группа посетила Хвалынск, Вольск, острова в районе села Усовки и Черные воды, побывала в Саратове и Энгельсе, в поселке Ровном и на Утесе Степана Разина. Сценарий, режиссура и монтаж легли на мои плечи, а комментариями к увиденному делились саратовские ученые, среди которых известный геолог, палеонтолог Алексей Иванов».

Также Захаров рассказал о главном своем впечатлении от съемок: «Не только меня, но буквально всю съемочную группу больше всего поразили кадры про Черные воды. Это уникальное место на левом берегу Волги напротив села Усовка. Там огромное количество островов. Это очень живописный уголок, который по красоте нисколько не уступает Амазонке».

Сейчас у Захарова есть идея снять фильм про города, которые находятся на грани вымирания. «Проблема эта не менее актуальна, чем медленная, но неуклонная «деградация» Волги», – считает режиссер.

 

Ключевые слова: фильм, новости Саратова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
26 (440)
от 18
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Сельский библиотекарь видит в каждом земляке литературного героя
Ольга Гуртовая работает в библиотеке села Кочетного Ровенского района больше 30 лет и, кажется, навскидку может рассказать о любом односельчанине, когда и где он родился, учился, работал и чем замечателен...
Тюильри на Волге
Тюильри – это дворец французской королевской семьи в конце XVIII века перед великой французской революцией. Именно там проживала королева Мария-Антуанетта. Молва приписывает ей знаменитую фразу, сказанную о голодающих крестьянах...
Прыг-скок...
В детском парке саратовцев учат прыгать через скакалку.
В 2016 году из Саратовской области уехали 35,6 тысячи жителей
Это около 4 процентов населения города Саратова.
Одним – поля НИИ Юго-Востока, другим – поддержка областного прокурора
Глава региона потратил на обманутых дольщиков 3,5 часа своего драгоценного времени.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 238
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ