Презентован фильм о Волге в окрестностях Саратова

11.12.2012, 18:11
Комментарии: 0
Просмотры: 783

На днях состоялась презентация научно-популярного фильма «Семь дней на Волге в окрестностях Саратова», сообщают «Аргументы и факты». Он длится 52 минуты. О том, как родилась идея фильма, изданию рассказал режиссер проекта Евгений Захаров: «Идея родилась лет 5 назад под впечатлением прочитанной книги о путешествии от истоков Каспийского моря до Астрахани. Я тогда подумал, что подобный вояж можно совершить по родному побережью, чем, собственно, и занимался с коллегами с августа по октябрь. Съемочная группа посетила Хвалынск, Вольск, острова в районе села Усовки и Черные воды, побывала в Саратове и Энгельсе, в поселке Ровном и на Утесе Степана Разина. Сценарий, режиссура и монтаж легли на мои плечи, а комментариями к увиденному делились саратовские ученые, среди которых известный геолог, палеонтолог Алексей Иванов».

Также Захаров рассказал о главном своем впечатлении от съемок: «Не только меня, но буквально всю съемочную группу больше всего поразили кадры про Черные воды. Это уникальное место на левом берегу Волги напротив села Усовка. Там огромное количество островов. Это очень живописный уголок, который по красоте нисколько не уступает Амазонке».

Сейчас у Захарова есть идея снять фильм про города, которые находятся на грани вымирания. «Проблема эта не менее актуальна, чем медленная, но неуклонная «деградация» Волги», – считает режиссер.

 

Ключевые слова: фильм, новости Саратова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ