Презентован фильм о Волге в окрестностях Саратова

11.12.2012, 18:11
Комментарии: 0
Просмотры: 842

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На днях состоялась презентация научно-популярного фильма «Семь дней на Волге в окрестностях Саратова», сообщают «Аргументы и факты». Он длится 52 минуты. О том, как родилась идея фильма, изданию рассказал режиссер проекта Евгений Захаров: «Идея родилась лет 5 назад под впечатлением прочитанной книги о путешествии от истоков Каспийского моря до Астрахани. Я тогда подумал, что подобный вояж можно совершить по родному побережью, чем, собственно, и занимался с коллегами с августа по октябрь. Съемочная группа посетила Хвалынск, Вольск, острова в районе села Усовки и Черные воды, побывала в Саратове и Энгельсе, в поселке Ровном и на Утесе Степана Разина. Сценарий, режиссура и монтаж легли на мои плечи, а комментариями к увиденному делились саратовские ученые, среди которых известный геолог, палеонтолог Алексей Иванов».

Также Захаров рассказал о главном своем впечатлении от съемок: «Не только меня, но буквально всю съемочную группу больше всего поразили кадры про Черные воды. Это уникальное место на левом берегу Волги напротив села Усовка. Там огромное количество островов. Это очень живописный уголок, который по красоте нисколько не уступает Амазонке».

Сейчас у Захарова есть идея снять фильм про города, которые находятся на грани вымирания. «Проблема эта не менее актуальна, чем медленная, но неуклонная «деградация» Волги», – считает режиссер.

 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: фильм, новости Саратова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 222


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ