Подполковник Илья Молчанов: «Амнистия дала несколько отрицательный результат»

Оценить
Подполковник Илья Молчанов: «Амнистия дала несколько отрицательный результат»
По словам замначальника УМВД по городу Саратову увеличилось число краж совершаемых несовершеннолетними.

Проведённая в честь 70-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне амнистия дала отрицательные результаты. Об этом заявил замначальника УМВД по городу Саратову Илья Молчанов на проходящем сегодня, 24 сентября, заседании городской думы.

«Амнистия, которая была объявлена в связи с 70-летним юбилеем Победы, дала несколько отрицательный результат. Уже достаточно большое количество амнистированных вновь отправлены в места лишения свободы», - отметил Молчанов.

Помимо этого, полицейский ответил и на вопрос депутатов касающийся увеличения количества преступлений, совершенных в городе несовершеннолетними. По словам докладчика, такая ситуация связана с участившимися кражами.

«Основная часть таких преступлений - это кражи. Зачастую их совершают молодые люди в сетевых магазинах или торговых комплексах таких как Триумф Молл. Когда мы начинаем разбираться в ситуации, а кражи совершаются на суммы достаточные для возбуждения уголовного дела, выясняется, что подростки воруют вещи, чтобы не отличаться от своих сверстников, родители которых богаче и могут позволить себе такие покупки. Иногда кражи совершают на спор, хотя при себе имеют деньги».