Аграрный министр отчиталась о росте объемов отгрузки пищевой продукции

В эти минуты проходит заседание правительства Саратовской области. С докладом об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности региона за 7 месяцев 2015 года выступила министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева.
По словам члена правительства, за указанный период профильные предприятия отгрузили пищевой продукции на 44,1 миллиарда рублей, что на 35 процентов больше (индекс производства составил 105,1 процента), чем за аналогичный период 2014 года. Увеличено производство по всем основным видам продукции – мясу и субпродуктам (на 11,5 процента), мясным консервам (на 54,1 процента), цельномолочной продукции (на 13,3 процента), сухому молоку (на 4 процента), сыру и творогу (на 34,6 процента), муке (на 11,8 процента) растительному маслу (на 33 процента), макаронным изделиям (на 42,6 процента), кондитерским изделиям (на 2,4 процента), по плодоовощным консервам (на 7,7 процента).
По прогнозам чиновника, к концу 2015 года объем отгруженной продукции должен составит 71,4 миллиарда рублей. При этом большую часть сельскохозяйственного сырья уже сейчас перерабатывается внутри региона, добавила министр.
Татьяна Кравцева отметила, что в Саратовской области активно реализуется стратегия импортозамещения, в частности, производится аналог зарубежного сыра «Маскарпоне» (ООО «Маслосырбаза Энгельсская»). К концу года область планирует выйти на показатель самообеспечения сахаром на уровне 59 процентов, благодаря расширению производства на ООО «Балашовский сахарный комбинат», который доведет объем выработки до 37,8 тысячи тонн продукции.