Олег Грищенко предложил коллеге поменять избирательное законодательство

Оценить
Олег Грищенко предложил коллеге поменять избирательное законодательство
Председатель горизбиркома представил новоизбранного депутата Вячеслава Молоканова.

Сегодня, 24 сентября, во время проходящего заседания Саратовской городской думы председатель местной избирательной комиссии Олег Зотов представил нового депутата. Как заявил руководитель ГИК победу на довыборах по 13-му округу (Ленинский район) одержал выдвинутый «Единой Россией» директор ФОК «Юбилейный», отставной офицер разведки ВВ МВД Вячеслав Молоканов.

«Довыборы признаны состоявшимися», - подчеркнул Зотов.

Присутствующий на заседании депутат гордумы от партии КПРФ Геннадий Турунтаев попросил слово, после чего стал перечислять нарушения, выявленные его однопартийцами во время дня голосования. При этом он добавил, что недоволен большим количество досрочно проголосовавших.

«Досрочное голосование не является нарушением закона. Если вас это не устраивает, то давайте менять законодательство», - отметил Грищенко.

Также к дискуссии присоединился депутат от партии «Единая Россия» Дмитрий Кудинов. Он раскритиковал позицию коммуниста.

«У нас был день города. Горожане захотели попасть на празднования. Это во многом объясняет предварительное голосование», - сказал Кудинов. 

«Уважаемые коллеги! Я вообще не понимаю почему сейчас возникло такое обсуждение. Предлагаю поздравить Молоканова с тем, что он стал депутатом», - подчеркнул депутат Олег Комаров.

Напомним, место в гордуме стало вакантным, после того, как Владислав Малышев был лишен мандата 19 марта 2015 года. Основанием для этого стало вступление в силу приговора суда, согласно которому народный избранник был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, выплаты штрафа государству в размере 500 тысяч рублей и суммы в 10 миллионов рублей по гражданскому иску потерпевшей стороны.