В Саратове показали современную версию «Ромео и Джульетты»

20.03.2013, 08:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1338

Фото Денис Юлин

В СГУ на днях стартовал ежегодных конкурс студенческой художественной самодеятельности «Студенческая весна». Вчера в актовом зале 10 корпуса вуза свою программу представил институт филологии и журналистики.

Сюжет своего концерта филологи решили построить на основе классической пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», но в современной обработке. Действие происходило в наши дни в одном из ночных клубов Вероны. Трактовка некоторых моментов вызвала вопросы. Например, Тибальт только слегка ранил Меркуцио, Ромео в попытке отомстить обидчику бьет его ногой по «пятой точке», а в финале наступает примирение и все действующие лица обнимаются друг с другом.

В программе доминировали танцевальные и вокальные номера, однако присутствовали и стихотворный жанр, и драматические сцены, построенные на тексте пьесы. Стоит отметить, что несмотря на очень высокое качество отдельных номеров, многим зрителям концерт в целом не понравился. По мнению некоторых пришедших, сюжетная линия оказалась нераскрыта, а смазанная концовка оставила впечатление недосказанности.

Оценкой конкурсантов займется специальное жюри, от решения которого будет зависеть, какие номера попадут на следующий этап соревнований - между вузами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ