В Саратове показали современную версию «Ромео и Джульетты»

20.03.2013, 08:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1320

Фото Денис Юлин

В СГУ на днях стартовал ежегодных конкурс студенческой художественной самодеятельности «Студенческая весна». Вчера в актовом зале 10 корпуса вуза свою программу представил институт филологии и журналистики.

Сюжет своего концерта филологи решили построить на основе классической пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», но в современной обработке. Действие происходило в наши дни в одном из ночных клубов Вероны. Трактовка некоторых моментов вызвала вопросы. Например, Тибальт только слегка ранил Меркуцио, Ромео в попытке отомстить обидчику бьет его ногой по «пятой точке», а в финале наступает примирение и все действующие лица обнимаются друг с другом.

В программе доминировали танцевальные и вокальные номера, однако присутствовали и стихотворный жанр, и драматические сцены, построенные на тексте пьесы. Стоит отметить, что несмотря на очень высокое качество отдельных номеров, многим зрителям концерт в целом не понравился. По мнению некоторых пришедших, сюжетная линия оказалась нераскрыта, а смазанная концовка оставила впечатление недосказанности.

Оценкой конкурсантов займется специальное жюри, от решения которого будет зависеть, какие номера попадут на следующий этап соревнований - между вузами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ