В Саратове показали современную версию «Ромео и Джульетты»

20.03.2013, 08:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1359

Фото Денис Юлин

В СГУ на днях стартовал ежегодных конкурс студенческой художественной самодеятельности «Студенческая весна». Вчера в актовом зале 10 корпуса вуза свою программу представил институт филологии и журналистики.

Сюжет своего концерта филологи решили построить на основе классической пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», но в современной обработке. Действие происходило в наши дни в одном из ночных клубов Вероны. Трактовка некоторых моментов вызвала вопросы. Например, Тибальт только слегка ранил Меркуцио, Ромео в попытке отомстить обидчику бьет его ногой по «пятой точке», а в финале наступает примирение и все действующие лица обнимаются друг с другом.

В программе доминировали танцевальные и вокальные номера, однако присутствовали и стихотворный жанр, и драматические сцены, построенные на тексте пьесы. Стоит отметить, что несмотря на очень высокое качество отдельных номеров, многим зрителям концерт в целом не понравился. По мнению некоторых пришедших, сюжетная линия оказалась нераскрыта, а смазанная концовка оставила впечатление недосказанности.

Оценкой конкурсантов займется специальное жюри, от решения которого будет зависеть, какие номера попадут на следующий этап соревнований - между вузами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ