В Саратове меньше четверти многодетных семей получили бесплатные земельные участки

Оценить
В Саратове меньше четверти многодетных семей получили бесплатные земельные участки
Фото nn.mk.ru
Александр Буренин попросил правительство поторопиться с передачей участков на землях НИИ Юго-Востока и в поселке Солнечный.

В Саратове всего 22% стоящих в очереди многодетных семей, имеющих трех и более детей, получили земельные участки для индивидуального жилищного строительства. Такие данные были озвучены вчера, 23 сентября, на ПДС при главе администрации Саратова, сообщает пресс-служба мэрии.

Председатель комитета по управлению имуществом Саратова Александр Курносов сообщил, что в областном центре зарегистрировано 3312 многодетных семей. По состоянию на 10 сентября поступило 3023 заявления о постановке на учет граждан, имеющих трех и более детей и желающих приобрести в собственность бесплатно земельные участки для индивидуального жилищного и дачного строительства. Из них пока только 665 многодетным семьям предоставлены земельные участки, а 2259 семей продолжают состоять на учете. Кроме того, по словам чиновника, 84 гражданам отказано в постановке на учет.

Наибольшее количество земельных участков многодетным семьям предоставлено в поселке Воробьевка Заводского района (346 участков) и на улице Песчано-Уметской в Ленинском районе (103 участка).

В начале сентября заключен муниципальный контракт с подрядчиком для проведения работ по формированию еще 400 земельных участков в Заводском районе (поселок Воробьевка) и 119 земельных участков в поселке Жасминка Ленинского района.

«В этом году свои обязательства мы выполним, однако муниципалитету в решении данного вопросы необходима помощь регионального правительства. Есть договоренность о выделении городу участков на землях НИИ Юго-Востока, но этого явно мало. Давайте вместе с правительством прорабатывать вопрос предоставления участков на территориях 11, 12, 13 микрорайонов в поселке Солнечный», - заявил сити-менеджер Александр Буренин.