Прокуратура арестовала два башенных крана, опасаясь протестных акций

Оценить
Прокуратура арестовала два башенных крана, опасаясь протестных акций
Фото techstory.ru
Нарушителей обвиняют в том, что они принадлежат фирме не имеющей разрешения на строительную деятельность.

Прокуратура Ленинского района проверила деятельность ЖСК «Олимп-С» связанную со строительством жилых домов на улицах Академика Антонова и Топольчанской, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Это «может привести к массовым нарушениям», а также «социальной напряженности и, как следствие, к обоснованным протестным акциям», считают в областной прокуратуре.

С просьбой о проверке в ведомство обратился директор ООО «Солнечный 2007». В ходе расследования выяснилось, что выданные ЖСК администрацией города разрешения на строительство двух высотных домов недействительны, поскольку противоречат требованиям федерального законодательства. Рядом со стройплощадкой расположены заправка «Лукойл» и автостоянка. По мнению прокуратуры, строительство угрожает жизни и здоровью будущих жильцов дома. В результате проверки прокуратурой и инспекцией Госстройнадзора на собственность ЖСК «Олимп-С» - два башенных крана — наложен арест. Райпрокуратура направила в городскую администрацию запрос о признании разрешений на строительство незаконными