Проезд на красный обойдется нарушителям в 5 тысяч рублей

19.03.2013, 19:34
Комментарии: 0
Просмотры: 653

Фото gazeta.spb.ru

Проект поправок в Кодекс об административных нарушениях опубликовало на своем сайте Министерство транспорта РФ, пишет Российская газета.

Министерство предлагает увеличить штрафные санкции за проезд железнодорожного переезда на красный свет семафора или при закрытом шлагбауме. По данным Минтранса в прошлом году попыток «проскочить» перед локомотивом зарегистрировано 256 и в 181 случае при этом пострадали люди, 56 человек погибли. В трех случаях попытки нарушить ПДД совершали водители автобусов, а в 74 случаях произошло столкновение автомобиля с проходящим поездом. Водительская нетерпеливость привела к повреждению 160 вагонов и локомотивов, а также 249 машин.

По мнению разработчиков поправок, повышение штрафа поспособствует наведению порядка на переездах.

На данный момент административный штраф за пересечение железнодорожного пути вне переезда или выезд на него при закрывающемся шлагбауме либо запрещающем сигнале составляет 500 рублей. Также водителя могут лишить прав на срок от 3 месяцев до полугода.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ