Проезд на красный обойдется нарушителям в 5 тысяч рублей

19.03.2013, 19:34
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото gazeta.spb.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проект поправок в Кодекс об административных нарушениях опубликовало на своем сайте Министерство транспорта РФ, пишет Российская газета.

Министерство предлагает увеличить штрафные санкции за проезд железнодорожного переезда на красный свет семафора или при закрытом шлагбауме. По данным Минтранса в прошлом году попыток «проскочить» перед локомотивом зарегистрировано 256 и в 181 случае при этом пострадали люди, 56 человек погибли. В трех случаях попытки нарушить ПДД совершали водители автобусов, а в 74 случаях произошло столкновение автомобиля с проходящим поездом. Водительская нетерпеливость привела к повреждению 160 вагонов и локомотивов, а также 249 машин.

По мнению разработчиков поправок, повышение штрафа поспособствует наведению порядка на переездах.

На данный момент административный штраф за пересечение железнодорожного пути вне переезда или выезд на него при закрывающемся шлагбауме либо запрещающем сигнале составляет 500 рублей. Также водителя могут лишить прав на срок от 3 месяцев до полугода.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1690
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ