Профсоюз балаковского МУПа заявил митинг численностью 50 тысяч человек

Оценить
Профсоюз балаковского МУПа заявил митинг численностью 50 тысяч человек
Фото balakovo24.ru
Администрация района заявляет, что жители города атомщиков в любой момент могут остаться без водоснабжения. Судей и прокуроров обвиняют в попустительстве.

Сегодня, 23 сентября, в администрацию Балаковского района было подано уведомление о проведении митинга 6 октября численностью 50 тысяч человек. Организатором публичного мероприятия выступает профсоюзная организация МУП «Водоканал», сообщает пресс-служба балаковской администрации.

Массовый протест планируется организовать «в адрес надзорных органов и судебной системы, чьи попустительские действия влекут за собой прекращение деятельности жизнеобеспечивающего предприятия города Балаково». Организаторы акции пояснили, что в настоящий момент по сути происходят целенаправленные действия по рейдерскому захвату МУП «Водоканал».

«В рамках судебного решения, муниципальному предприятию выставлено инкассовое требование на сумму порядка 13 миллионов рублей. Кроме того, на предприятие подан следующий иск, уже на сумму 17 миллионов. И по прогнозам это не последний прецедент.

Предприятие обратилось в суд с просьбой о рассрочке, более того, рассмотрение дела уже назначено на 6 октября, однако заявитель отказывается брать во внимание факт социальной значимости предприятия и взыскивает с МУП всю сумму целиком.

Становится очевидным, что исполнение судебных требований влечет приостановку функционирования коммунального предприятия либо значительное увеличение тарифа на воду и водоотведение.

В настоящий момент «Водоканал» уже не в состоянии оплатить электроэнергию, а значит в установленном порядке предприятие будет ограничено в подаче электричества, что по сути остановит его работу. Следующий шаг – невыплата налогов и заработной платы работникам.

Проще говоря, вода в кранах жителей города может пропасть в любой из ближайших дней», - заявляют в районной администрации.