С начала года в регионе зарегистрировано 113 очагов бешенства

Оценить
С начала года в регионе зарегистрировано 113 очагов бешенства
Фото russia.tv
Ветеринары привили от опасного вируса более 342 тысяч животных различных видов.

С начала 2015 года на территории Саратовской области выявлено 113 очагов бешенства животных, сообщает пресс-служба регионального управления ветеринарии. За это же время ликвидировано 137 очагов инфекции, обнаруженных в том числе и в прошлом году. Только 18 сентября был отменен карантин по бешенству в Ершове, селе Пионерское Советского района и в СНТ «Волжанка-2» на территории Энгельсского района.

По данным ветуправления, в рамках профилактики в январе-сентябре привито от вируса более 342 тысяч различных животных, в том числе 62 тысячи собак и 45,4 тысячи кошек.

«С учетом значительного роста уровня заболеваемости бешенством управлением ветеринарии принято решение о расширении зоны профилактической вакцинации в пяти районах области (Краснокутский, Питерский, Петровский, Пугачевский, Ртищевский)», - сообщают чиновники.

Жителям региона напоминают, что основными разносчиками инфекции являются дикие и бродячие животные: лисы, бездомные собаки и кошки.

Напомним, к сентябрю в регионе было зарегистрировано 128 случаев бешенства у животных, что в 2,2 раза больше, чем в прошлом году.