Основатель проекта «СтопХам» рассказал в Саратове о новой схеме работы такси

Оценить
Основатель проекта «СтопХам» рассказал в Саратове о новой схеме работы такси
По словам Дмитрия Чугунова, на смену диспетчерам такси пришли приложения на мобильных телефонах.

Сегодня, 23 сентября, на площадке Общественной палаты Саратовской области проходит заседание комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами, судебной системой и противодействию коррупции. На мероприятие прибыл столичный деятель, основатель молодежного движения «СтопХам» и член ОП РФ Дмитрий Чугунов.

Тема встречи: «Обеспечение безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров и багажа на общественном транспорте (легковые такси) на территории Саратовской области».

Председательствующий на заседании Владимир Незнамов рассказал, что число таксистов-нелегалов, работающих на территории Саратова и Энгельса равно примерно 20 тысячам. С принятием закона о лицензии на право перевозок разрешение получили 7200 предпринимателей. 

Присутствующий на встрече Чугунов отметил, что сейчас в обсуждаемом бизнесе есть новшества - мобильные автоприложения такси.

«Приезжаешь на вокзал в Москву, и ты никуда не звонишь, а просто воспользовавшись приложением на мобильном телефоне вызываешь себе автомобиль такси. Спустя две-три минуты к тебе подъезжает машина. Как определить качество работы этого водителя? После поездки пассажира просят оценить работу извозчика через приложение поставив ему оценку. Таким образом таксисты зарабатывают себе рекомендации», - отметил Чугунов, при этом он добавил, что в таком секторе находится большинство таксистов.