СГЮА начинает военную подготовку студентов

Оценить
СГЮА начинает военную подготовку студентов
Студенты получат серьезную строевую и физическую подготовку, отработку полученных навыков и умений в тире и на полигоне.

Сегодня, 22 сентября, состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Саратовской государственной юридической академией и Саратовским государственным техническим университетом им. Гагарина Ю.А.

Цель соглашения – организация и проведение военной подготовки студентов СГЮА на базе вуза, имеющего действующую военную кафедру. Таким вузом стал СГТУ им. Гагарина Ю.А.

Получению от Министерства обороны РФ разрешения на внедрение в академии программы подготовки солдат и сержантов запаса для получения военно-учетных специальностей предшествовала огромная работа руководства и специалистов обоих вузов – были разработаны положения данной программы и приведена в соответствие с требованиями минобороны материально-техническая база высших учебных заведений.

Теперь студенты в соответствии с результатами конкурсного отбора смогут пройти полноценную военную подготовку, которая помимо лекционного теоретического курса предполагает серьезную строевую и физическую подготовку, отработку полученных навыков и умений в тире и на полигоне.

Отметим, что СГЮА – единственный юридический вуз в России, который получил право вести военную подготовку студентов с использованием ресурсов другого высшего учебного заведения.