Из-за полиомиелита у младенцев на Украине в Саратовской области дополнительно привьют детей

Оценить
Из-за полиомиелита у младенцев на Украине в Саратовской области дополнительно привьют детей
Фото medportal.ru
Вакцинация будет проводиться бесплатно в детских поликлиниках Саратова и районах области всем детям, постоянно проживающим на территории региона.

Вчера, 21 сентября, в Саратовской области началась дополнительная иммунизация детей против полиомиелита. Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, это связано с зарегистрированными летом этого года двумя случаями у детей 4-х лет и 10-ти месяцев в Закарпатской области Украины, которые против полиомиелита не были привиты.

В регионе будет проводиться «подчищающая» иммунизация против полиомиелита детей в возрасте от 6 месяцев до 14 лет включительно, не имеющих полного вакцинального комплекса из трех прививок против полиомиелита. Вакцинация будет проводиться бесплатно в детских поликлиниках Саратова и районах области всем детям, постоянно проживающим на территории региона, а также прибывшим из других регионов, включая Украину.

«Целью проведения «подчищающей» иммунизации является защита каждого ребенка от инфекции и достижение высокого уровня коллективного иммунитета против полиомиелита, который необходим для предотвращения распространения вируса полиомиелита в случае его завоза на территорию области», - подчеркивает пресс-служба ведомства.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области рекомендует родителям отказаться от поездок с детьми, не имеющими полного комплекса иммунизации против полиомиелита, за пределы России.