Уголовное дело Михаила Лысенко передано в суд

19.03.2013, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1162

Фото покровск.рф
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уголовное дело в отношении бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко и членов организованной им банды передано на рассмотрение в суд, сообщает пресс-служба СК РФ.

Михаил Лысенко обвиняется в создании банды, и, как её организатор, преступлениях совершенных членами банды: организации убийства, незаконном обороте оружия, похищении человека, вымогательстве и получении взятки в крупном размере, а также легализации имущества, добытого преступным путем.

По версии следователей, бывший глава Энгельсского района «с целью физического устранения возможных конкурентов при осуществлении предпринимательской, а в последующем политической деятельности, в 1998 году совместно с криминальным авторитетом Нефедовым организовал устойчивую вооруженную группу (банду)», которая успешно действовала в области на протяжении 10 лет.

Кроме того, Лысенко обвиняется в получении взятки в размере 92 миллионов рублей в период своего руководства Энгельсским районом за содействие в выделении муниципальной собственности для строительства торгового центра «Лазурный».

По мнению следствия, доказательств в деле Лысенко собрано достаточно и сегодня все собранные материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Представители СК РФ отдельно подчеркивают, что вся появляющиеся в СМИ информация о какой-либо неправомерности действий Следственного комитета и нарушениях во время проведения расследования является недостоверной и направлена, «на граждан, проживающих на территории Саратовской области, то есть потенциальных присяжных заседателей, с целью оказания на них давления и формирования у них ложного убеждения о невиновности Лысенко в преступлениях, в совершении которых он обвиняется».

С противоположной точкой зрения по этому делу можно ознакомиться в интервью адвоката Станислава Зайцева для ИА «Свободные новости».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3949


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ