Уголовное дело Михаила Лысенко передано в суд

Оценить
Уголовное дело Михаила Лысенко передано в суд
Фото покровск.рф
Глава Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил в своем твиттере, что дело «банды» «Папы» Лысенко передано в суд.

Уголовное дело в отношении бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко и членов организованной им банды передано на рассмотрение в суд, сообщает пресс-служба СК РФ.

Михаил Лысенко обвиняется в создании банды, и, как её организатор, преступлениях совершенных членами банды: организации убийства, незаконном обороте оружия, похищении человека, вымогательстве и получении взятки в крупном размере, а также легализации имущества, добытого преступным путем.

По версии следователей, бывший глава Энгельсского района «с целью физического устранения возможных конкурентов при осуществлении предпринимательской, а в последующем политической деятельности, в 1998 году совместно с криминальным авторитетом Нефедовым организовал устойчивую вооруженную группу (банду)», которая успешно действовала в области на протяжении 10 лет.

Кроме того, Лысенко обвиняется в получении взятки в размере 92 миллионов рублей в период своего руководства Энгельсским районом за содействие в выделении муниципальной собственности для строительства торгового центра «Лазурный».

По мнению следствия, доказательств в деле Лысенко собрано достаточно и сегодня все собранные материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Представители СК РФ отдельно подчеркивают, что вся появляющиеся в СМИ информация о какой-либо неправомерности действий Следственного комитета и нарушениях во время проведения расследования является недостоверной и направлена, «на граждан, проживающих на территории Саратовской области, то есть потенциальных присяжных заседателей, с целью оказания на них давления и формирования у них ложного убеждения о невиновности Лысенко в преступлениях, в совершении которых он обвиняется».

С противоположной точкой зрения по этому делу можно ознакомиться в интервью адвоката Станислава Зайцева для ИА «Свободные новости».