Уголовное дело Михаила Лысенко передано в суд

19.03.2013, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 996

Фото покровск.рф

Уголовное дело в отношении бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко и членов организованной им банды передано на рассмотрение в суд, сообщает пресс-служба СК РФ.

Михаил Лысенко обвиняется в создании банды, и, как её организатор, преступлениях совершенных членами банды: организации убийства, незаконном обороте оружия, похищении человека, вымогательстве и получении взятки в крупном размере, а также легализации имущества, добытого преступным путем.

По версии следователей, бывший глава Энгельсского района «с целью физического устранения возможных конкурентов при осуществлении предпринимательской, а в последующем политической деятельности, в 1998 году совместно с криминальным авторитетом Нефедовым организовал устойчивую вооруженную группу (банду)», которая успешно действовала в области на протяжении 10 лет.

Кроме того, Лысенко обвиняется в получении взятки в размере 92 миллионов рублей в период своего руководства Энгельсским районом за содействие в выделении муниципальной собственности для строительства торгового центра «Лазурный».

По мнению следствия, доказательств в деле Лысенко собрано достаточно и сегодня все собранные материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Представители СК РФ отдельно подчеркивают, что вся появляющиеся в СМИ информация о какой-либо неправомерности действий Следственного комитета и нарушениях во время проведения расследования является недостоверной и направлена, «на граждан, проживающих на территории Саратовской области, то есть потенциальных присяжных заседателей, с целью оказания на них давления и формирования у них ложного убеждения о невиновности Лысенко в преступлениях, в совершении которых он обвиняется».

С противоположной точкой зрения по этому делу можно ознакомиться в интервью адвоката Станислава Зайцева для ИА «Свободные новости».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ