Добыча полезных ископаемых в регионе выросла за год более чем в полтора раза

Оценить
Добыча полезных ископаемых в регионе выросла за год более чем в полтора раза
Фото svpnews.ru
В денежном выражении объем работ саратовских нефтяников и газовиков составляет лишь 13% от объема обрабатывающих производств.

По данным Саратовстата, в августе 2015 года суммарный объем отгруженных товаров и работ по добыче полезных ископаемых в Саратовской области составил чуть более двух миллиардов рублей, что на 60% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года. По темпам роста эта отрасль является лидирующей в регионе.

При этом обрабатывающие производства показали за год рост на 23,5%, хотя в денежном выражении объем составил более 26,8 миллиарда рублей.

Еще меньший рост - 3,5% - фиксировался в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды. Объем товаров и услуг ЖКХ в августе составил около 6,6 миллиарда рублей.

Примечательно, что в августе статистики сообщали о снижении индекса промышленного производства почти на три процента по сравнению с июлем. Так, за месяц добыча полезных ископаемых выросла на 9,2%, но производство и распределение электроэнергии, газа и воды снизилось на 9,4%. Индекс в обрабатывающих производствах также снизился - на 0,6%.