Прокуратура просит суд включить видеозапись группы «Грибной дождик» в список экстремистских

Оценить
Прокуратура просит суд включить видеозапись группы «Грибной дождик» в список экстремистских
В видео «Старый добрый еврейский фашизм» содержится информация, побуждающая к действиям против группы лиц, объединенных признаком национальности.

Прокуратура Кировского района Саратова провела проверку по факту размещения пользователем в социальной сети «ВКонтакте» видеозаписи, имеющей националистический окрас. Речь идет о видеозаписи группы «Грибной дождик» под названием «Старый добрый еврейский фашизм» (другое название – «Танцуйте Гитлеры, убейте Сталина»).

Согласно акту экспертного исследования, в видео содержится информация, побуждающая к действиям против группы лиц, объединенных признаком национальности, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

В связи с тем, что видеозапись группы «Грибной дождик» под названием «Старый добрый еврейский фашизм» в федеральный список экстремистских материалов не включена, прокуратура направила в суд заявление о признании материала экстремистским.

Напомним, видеозапись группы «Грибной дождик», в котором антифашисты пародируют представителей ку-клукс-клана и представителей других фашистских группировок, был размещен на странице саратовского журналиста Сергея Вилкова на его странице ВКонтакте. По данному факту проводилась доследственная проверка, по результатам которой было отказано в возбуждении уголовного дела. Сотрудники Центра противодействия экстремизму при ГУ МВД по Саратовской области полагали, что ролик находится в официальном перечне запрещенных экстремистских материалов. Однако выяснилось, что видео «Грибного дождика» не запрещено