Саратовская УК продолжила сброс сточных вод в Юбилейном после окончания судебного производства

Оценить
Саратовская УК продолжила сброс сточных вод в Юбилейном после окончания судебного производства
Приставы заметили, что «УК Сфера» отремонтировала насосную станцию по решению суда, но затем выключила её.

Волжский районный отдел судебных приставов возобновил судебное производство в отношении саратовского ООО «УК Сфера», сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

Напомним, ранее природоохранная прокуратура обратилась в Кировский районный суд, требуя от управляющей компании отремонтировать канализационную насосную станцию, которая обеспечивала защиту от попадания сточных вод на местность в поселке Юбилейный. Две судебные инстанции подтвердили правоту надзорного органа и обязали «Сферу» отремонтировать насосы и прекратить сброс сточных вод.

Приставы отмечают, что исполнительный лист суда о ремонте станции «Bio-Plast» и исключении сброса нечистот действительно поступил в Волжский РОСП.

В середине июля приставы возбудили исполнительное производство, а затем «с привлечением специалиста решение суда было исполнено, исполнительное производство окончено».

Однако затем в ФССП поступила информация о том, что руководитель управляющей компании несколько раз останавливал работу насосов.

«Судебным приставом был осуществлен выезд на место нахождения насосной станции, которая исключала попадание сточных вод на рельеф местности, где было установлено, что насосы не работали, – отмечают в УФССП. – В связи с этим исполнительное производство было возобновлено. Руководству компании вручили требование о необходимости исполнения судебного решения в полном объеме».