В отношении пугачевца, опрокидывавшего коляску с трехмесячным сыном, возбуждено уголовное дело

Оценить
В отношении пугачевца, опрокидывавшего коляску с трехмесячным сыном, возбуждено уголовное дело
Фото topauthor.ru
Эксперты установили, что новорожденный ребенок погиб, получив травму черепа при падении.

В Пугачеве в отношении 29-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело о причинении смерти ребенку по неосторожности.

Напомним, трагедия в районном центре произошла в прошедшее воскресенье, 20 сентября. Днем пьяный отец забрал коляску с трехмесячным сыном и ушел на прогулку. По пути молодой человек неоднократно падал вместе с коляской. Через какое-то время мать мальчика заволновалась и отправилась на поиски, обнаружив мужа и сына на одной из улиц города. Лежавший в коляске малыш признаков жизни не подавал.

Как отмечает пресс-служба регионального следственного управления СКР, согласно предварительным данным судмедэкспертизы, причиной смерти мальчика стали закрытая черепно-мозговая травма и травматический отек головного мозга.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - отмечают в СКР. - В рамках расследуемого уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействию сотрудников органов опеки и попечительства».