«Автодор» вырвал победу у «Ховентута» за две секунды до финальной сирены

Оценить
«Автодор» вырвал победу у «Ховентута» за две секунды до финальной сирены
Фото penya.com
Саратовской команде остался еще один матч в рамках испанского предсезонного сбора.

Вчера, 21 сентября, саратовский «Автодор» сыграл очередной товарищеский матч в рамках предсезонного сбора в Испании. На этот раз команде Брэда Гринберга противостоял клуб Joventut из города Бадалона, который в прошлом сезоне, как и «Автодор», занял в своем чемпионате седьмое место.

Как отмечается на странице «Саратовский баскетбол и его окрестности» в Живом Журнале, в матче из-за травмы не принял участие основной разыгрывающий саратовцев Малкольм Армстед.

Несмотря на это, «Автодор» начал встречу более сильно: первый период завершился со счетом 26:10 в пользу саратовской команды. Во второй четверти из-за травмы пальца с площадки ушел еще один разыгрывающий, Денис Лукашов, но и это не позволило испанцам отыграть отрыв.

Только в третьем периоде «Ховентут» завладел преимуществом, ненадолго сократив отставание до пяти очков, но затем «Автодор» снова оторвался в счете: 70:57 перед заключительной четвертью.

Завершение матча получилось очень зрелищным. Испанцы перехватили инициативу и сначала сравняли счет, а затем и вышли вперед. За две секунды до финальной сирены саратовцы проигрывали одно очко, но точный бросок Алана Макиева принес «Автодору» победу 87:86.

Теперь 23 сентября команде Гринберга предстоит завершающий матч сбора против команды Universidad Catolica de Murcia.