Представитель «Опоры России» рассказал подросткам, что хороший инженер зарабатывает больше министра

Оценить
Представитель «Опоры России» рассказал подросткам, что хороший инженер зарабатывает больше министра
В Саратовском архитектурно-строительном колледже прошел «Фестиваль профессий» для школьников 9-11 классов.

Сегодня, 21 сентября, в Саратовском архитектурно-строительном колледже прошел «Фестиваль профессий» для школьников 9-11 классов, сообщает пресс-служба организации «Опора России». На специальных площадках для выпускников был представлен спектр инженерно-технических специальностей. Директор колледжа Варвара Степанова рассказала, что в рамках мероприятия дети и их родители получили возможность встретиться непосредственно с руководителями предприятий Саратовской области и задать им вопросы об условиях труда, зарплате и перспективах трудоустройства.

Председатель комитета по транспорту регионального отделения «Опоры России» Роман Репин рассказал о кадровом проекте «Опоры» и продвижении выпускников технических специальностей, отметив, что сегодня рабочие инженерно-технических специальностей невероятно востребованы на рынке труда. 

«Всей строительной отрасли нужны специалисты, которые могут не только внести изменения в уже готовый проект, но и создать его с нуля. Чувствуется острая нехватка профессиональных кадров, поэтому работодатели готовы платить очень приличные деньги, лишь бы удержать выпускников на производстве. Хороший конструктор, сметчик, архитектор получает зарплату больше, чем у министра», - подчеркнул эксперт.