Роскомнадзор заблокировал несколько сообществ «ВКонтакте» за информацию о нетрадиционных сексуальных отношениях

Оценить
Роскомнадзор заблокировал несколько сообществ «ВКонтакте» за информацию о нетрадиционных сексуальных отношениях
Как пояснил свою позицию надзорный орган, заблокированные страницы социальной сети были ориентированы на подростковую аудиторию.

Роскомнадзор внес российскую социальную сеть «ВКонтакте» в реестр запрещенных сайтов, пишут «Ведомости». В реестр запрещенных по решению районного суда Барнаула включены страницы пяти групп, «в которых размещена информация о нетрадиционных сексуальных отношениях среди подростков».

«Названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу «дети/подростки», - пояснили в Роскомнадзоре судебное решение. В частности, речь идет о группе «Дети-404».

«Мы считаем, что такие сложные и деликатные темы, как социализация подростков, должны осуществляться специалистами. Тот контент, который расположен в данных группах, явно направлен на целевую группу «дети и подростки», там присутствуют объявления о знакомствах взрослых с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения и так далее», - пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«Мы получили уведомление Роскомнадзора о внесении интернет-адресов нескольких сообществ «ВКонтакте», среди которых «Дети-404», в Единый реестр запрещенной информации. В настоящий момент мы изучаем полученную информацию», - написал пресс-секретарь соцсети  Георгий Лобушкин на своей странице.

Напомним, в январе этого года журналистку информационного агентства «Росбалт», основательницу интернет-сообщества «Дети-404» Елену Климову признали виновной в пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации. Суд Дзержинского района Нижнего Тагила приговорил Климову к штрафу в размере 50 тысяч рублей.