Инвестором «Экспресс-Волги» официально назван «Совкомбанк»

Оценить
Инвестором «Экспресс-Волги» официально назван «Совкомбанк»
Фото sovcombank.ru
В АСВ подчеркивают, что костромская кредитная организация предложила «наиболее приемлемые условия финансового оздоровления» саратовского банка.

Агентство по страхованию вкладов подвело итоги конкурса для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства саратовского банка «Экспресс-Волга». Соответствующую информацию сегодня, 21 сентября, опубликовал на своем сайте Центробанк.

Напомним, что ранее аналитики обнаружили в «Экспресс-Волге» недостачу в 30,8 миллиарда рублей, что стало самой большой суммой среди организации санируемой группы «Лайф». Источники федеральной прессы отмечали, что на роль инвестора саратовского кредитного учреждения претендует костромской «Совкомбанк».

Согласно информации Банка России, победителем конкурса АСВ для «Экспресс-Волги» стал «Совкомбанк», предложивший «наиболее приемлемые условия финансового оздоровления банка».

«План участия предусматривает установление Инвестором контроля над банком, а также его реорганизацию в форме присоединения к ПАО «Совкомбанк», - отмечает регулятор.