Рецидивист из Саратова через сайт Vivus оформил кредит на местную жительницу

Оценить
Рецидивист из Саратова через сайт Vivus оформил кредит на местную жительницу
Полиция региона проводит проверку нескольких мошенничеств, совершенных дистанционно из Оренбургской области и Татарстана.

Вчера, 20 сентября, сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 (Волжский район) города Саратова задержали 30-летнего жителя регионального центра, подозреваемого в интернет-мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, 1 августа с заявлением в полицию обратилась 52-летняя безработная местная жительница. Женщина рассказала, что еще в июне этого года неизвестный злоумышленник от её имени взял кредит в 10 тысяч рублей через сайт vivus.ru.

Оперативно-разыскные мероприятия длились больше месяца, но в итоге мужчина был схвачен. Выяснилось, что он нигде не работает, а несколько лет назад был судим за кражу. Сейчас с подозреваемого взята подписка о невыезде.

В субботу в балаковскую полицию обратилась 64-летняя жительница. Пенсионерка сообщила, что неизвестный позвонил ей на телефон и, сообщив, что её сын попал в ДТП, потребовал перевести деньги «на лечение». На указанный злоумышленником номер (оказалось, что он зарегистрирован в Оренбургской области) потерпевшая перевела 25 тысяч рублей.

Также 19 сентября 38-летний житель села Воскресенское сообщил в полицию об очередном случае мошенничества с использованием сайта Avito. Мужчина рассказал, что ранее на указанном ресурсе разместил объявление о продаже перфоратора за 35 тысяч рублей. После того, как ему позвонили «потенциальные покупатели», с его банковской карты пропало около 4,5 тысячи рублей. Правоохранители выяснили, что звонки на номер потерпевшего делались с номеров, зарегистрированных в Татарстане.

Сейчас по фактам мошенничеств ведется проверка. Полиция просит жителей региона быть бдительными и по поводу подозрительных телефонных звонков сразу обращаться в правоохранительные органы.