В Ровенском районе выбрали самый большой арбуз области

21.09.2015, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 3020

Фото Анна Недочетова

В субботу, 19 сентября, Ровенский район отметил свой день рождения арбузным карнавалом. По городским легендам, однажды арбузы спасли от разорения во время засухи многие хозяйства района. В благодарность за это в центре поселка стоит отлитый из бронзы памятник арбузу, а каждый год проводится районный Арбузный Парад – карнавал «Арбузная феерия».

По информацииотдела культуры и кино районной администрации, фестиваль с каждым годом вовлекает все большее количество участников: творческие коллективы, участники соревновательной части программы, зрители из Ровенского района, соседних районов Саратовской области, а также посетителей из других регионов страны. Ежегодно фестиваль посещают свыше трех тысяч человек.

В этом году в рамках праздника состоялась выставка ростовых кукол «Парк Арбузного периода», спортивно-развлекательная программа «Арбузный марафон», выставка по карвингу «Арбузные кружева», конкурс на самый большой арбуз «Арбуз-экспо-2015», а также организована продажа сувенирной продукции, дегустация арбузного киселя, варенья и меда.

В честь праздника на базе музея краеведения состоялось открытие музея арбуза. Сам музей сделан так, что, находясь в нем, чувствуешь себя внутри арбуза. У него красные стены с черными вкраплениями. В музее можно увидеть семена арбуза, фотографии, поделки в виде арбуза, рецепты с использованием арбуза, советы по выбору арбуза и даже арбузную косметику. На его открытие прибыл зампред областного правительства Михаил Горемыко, министр здравоохранения Жанна Никулина и министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева. В музее их угостили «пьяным» арбузом, медом и цукатами из арбуза, а также арбузным фрешем. После этого почетные гости отправились на главную площадь поселка, где состоялось карнавальное шествие.

Михаил Горемыко поздравил собравшихся с днем района, днем поселка и арбузным карнавалом от имени губернатора области Валерия Радаева и всего правительства. А также зачитал приветственное слово губернатора:

«Ровное – поистине уникальное место. Здесь живут люди, известные редкой трудоспособностью и гостеприимством. Каждый хранит память о славной истории этой земли, ее национальном многообразии, народных промыслах, традициях, самобытной культуре. Местные жители по праву могут гордиться развитой нефтегазодобычей, сильным агропромышленный комплексом и славой арбузного края, простирающейся далеко за пределы Саратовской области. Неповторимые степные красоты, широкий как Каспий рукав Волги, огибающий поселок, привлекают туристов со всего региона. В этом залог вашего развития и благополучия на многие годы вперед».

В конце праздника подвели итоги конкурса на самый большой арбуз «Арбуз-экспо-2015». Его выиграл Александр Баерлиев из Первомайского муниципального образования с арбузом весом 22,5 килограмма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ