В Ровенском районе выбрали самый большой арбуз области

21.09.2015, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 3315

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 19 сентября, Ровенский район отметил свой день рождения арбузным карнавалом. По городским легендам, однажды арбузы спасли от разорения во время засухи многие хозяйства района. В благодарность за это в центре поселка стоит отлитый из бронзы памятник арбузу, а каждый год проводится районный Арбузный Парад – карнавал «Арбузная феерия».

По информацииотдела культуры и кино районной администрации, фестиваль с каждым годом вовлекает все большее количество участников: творческие коллективы, участники соревновательной части программы, зрители из Ровенского района, соседних районов Саратовской области, а также посетителей из других регионов страны. Ежегодно фестиваль посещают свыше трех тысяч человек.

В этом году в рамках праздника состоялась выставка ростовых кукол «Парк Арбузного периода», спортивно-развлекательная программа «Арбузный марафон», выставка по карвингу «Арбузные кружева», конкурс на самый большой арбуз «Арбуз-экспо-2015», а также организована продажа сувенирной продукции, дегустация арбузного киселя, варенья и меда.

В честь праздника на базе музея краеведения состоялось открытие музея арбуза. Сам музей сделан так, что, находясь в нем, чувствуешь себя внутри арбуза. У него красные стены с черными вкраплениями. В музее можно увидеть семена арбуза, фотографии, поделки в виде арбуза, рецепты с использованием арбуза, советы по выбору арбуза и даже арбузную косметику. На его открытие прибыл зампред областного правительства Михаил Горемыко, министр здравоохранения Жанна Никулина и министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева. В музее их угостили «пьяным» арбузом, медом и цукатами из арбуза, а также арбузным фрешем. После этого почетные гости отправились на главную площадь поселка, где состоялось карнавальное шествие.

Михаил Горемыко поздравил собравшихся с днем района, днем поселка и арбузным карнавалом от имени губернатора области Валерия Радаева и всего правительства. А также зачитал приветственное слово губернатора:

«Ровное – поистине уникальное место. Здесь живут люди, известные редкой трудоспособностью и гостеприимством. Каждый хранит память о славной истории этой земли, ее национальном многообразии, народных промыслах, традициях, самобытной культуре. Местные жители по праву могут гордиться развитой нефтегазодобычей, сильным агропромышленный комплексом и славой арбузного края, простирающейся далеко за пределы Саратовской области. Неповторимые степные красоты, широкий как Каспий рукав Волги, огибающий поселок, привлекают туристов со всего региона. В этом залог вашего развития и благополучия на многие годы вперед».

В конце праздника подвели итоги конкурса на самый большой арбуз «Арбуз-экспо-2015». Его выиграл Александр Баерлиев из Первомайского муниципального образования с арбузом весом 22,5 килограмма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ