В Ровенском районе выбрали самый большой арбуз области

21.09.2015, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 2580

Фото Анна Недочетова

В субботу, 19 сентября, Ровенский район отметил свой день рождения арбузным карнавалом. По городским легендам, однажды арбузы спасли от разорения во время засухи многие хозяйства района. В благодарность за это в центре поселка стоит отлитый из бронзы памятник арбузу, а каждый год проводится районный Арбузный Парад – карнавал «Арбузная феерия».

По информацииотдела культуры и кино районной администрации, фестиваль с каждым годом вовлекает все большее количество участников: творческие коллективы, участники соревновательной части программы, зрители из Ровенского района, соседних районов Саратовской области, а также посетителей из других регионов страны. Ежегодно фестиваль посещают свыше трех тысяч человек.

В этом году в рамках праздника состоялась выставка ростовых кукол «Парк Арбузного периода», спортивно-развлекательная программа «Арбузный марафон», выставка по карвингу «Арбузные кружева», конкурс на самый большой арбуз «Арбуз-экспо-2015», а также организована продажа сувенирной продукции, дегустация арбузного киселя, варенья и меда.

В честь праздника на базе музея краеведения состоялось открытие музея арбуза. Сам музей сделан так, что, находясь в нем, чувствуешь себя внутри арбуза. У него красные стены с черными вкраплениями. В музее можно увидеть семена арбуза, фотографии, поделки в виде арбуза, рецепты с использованием арбуза, советы по выбору арбуза и даже арбузную косметику. На его открытие прибыл зампред областного правительства Михаил Горемыко, министр здравоохранения Жанна Никулина и министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева. В музее их угостили «пьяным» арбузом, медом и цукатами из арбуза, а также арбузным фрешем. После этого почетные гости отправились на главную площадь поселка, где состоялось карнавальное шествие.

Михаил Горемыко поздравил собравшихся с днем района, днем поселка и арбузным карнавалом от имени губернатора области Валерия Радаева и всего правительства. А также зачитал приветственное слово губернатора:

«Ровное – поистине уникальное место. Здесь живут люди, известные редкой трудоспособностью и гостеприимством. Каждый хранит память о славной истории этой земли, ее национальном многообразии, народных промыслах, традициях, самобытной культуре. Местные жители по праву могут гордиться развитой нефтегазодобычей, сильным агропромышленный комплексом и славой арбузного края, простирающейся далеко за пределы Саратовской области. Неповторимые степные красоты, широкий как Каспий рукав Волги, огибающий поселок, привлекают туристов со всего региона. В этом залог вашего развития и благополучия на многие годы вперед».

В конце праздника подвели итоги конкурса на самый большой арбуз «Арбуз-экспо-2015». Его выиграл Александр Баерлиев из Первомайского муниципального образования с арбузом весом 22,5 килограмма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ