Саратовские журналисты побывали внутри арбуза

21.09.2015, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 972

Фото Анна Недочетова

В субботу, 19 сентября, министерство молодежной политики, спорта и туризма области совместно с администрацией Ровенского муниципального района организовало пресс-тур «Арбузная феерия». В нем приняли участие журналисты областных изданий. Таким образом чиновники пытаются развивать в регионе событийный туризм.

В райцентре участников пресс-тура встретили заместитель главы администрации Ровенского района Жанна Евтушенко и главный редактор районной газеты «Знамя Победы» Олеся Московченко. Также с ними прибыл глава крестьянского фермерского хозяйства «Абдуллаев» Наруллах Абдуллаев. Журналисты отправились в поля на осмотр бахчевых культур, где познакомились с условиями выращивания тыквы, нута, кукурузы и арбузов.

По словам предпринимателя, тыква выращивается для производства семечек. А сама мякоть и сок пропадают.

«Я предлагал сырье нашим местным заводам, но все отказались. А ведь это натуральный продукт, а не порошок импортный», - отметил Абдуллаев.

На арбузном поле предприниматель сорвал один из крупных арбузов и предложил всем попробовать.

«Эти арбузы еще не убирали - поздний сорт», - пояснил он.

Также предприниматель добавил, что с поля арбузы уходят по рублю-два за килограмм, а на прилавки попадают намного дороже.

«Нам возить невыгодно. Нужно машину нанимать, загружать, продавцам платить», - прокомментировал он.

После осмотра бахчевых журналистам показали животноводческое хозяйство - коров и овец. Как рассказал фермер, породы в основном смешанные - казахская белоголовая и русская черно-пестрая.

Продолжился пресс-тур осмотром условий придорожного сервиса и благоустройства на базе придорожного кафе «У Рубена», где директор Рубен Унанян показал свои местные достопримечательности - искусственный пруд с кафе в виде лодки, гостиницу и рассказал о планах по привозу павлинов. Также на его территории находится место для фотосессии молодоженов - большая бутылка шампанского, в которую можно кинуть монету «на удачу», и фужеры. 

После обеда журналистам показали ровенскую набережную и музей краеведения имени Н.М. Пяхина, на базе которого открылся Музей арбуза, - стены в нем окрашены в красный цвет с черными вкраплениями так, что посетители чувствуют себя внутри арбуза. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ