Добровольно сданная кровь безопаснее и качественнее

19.03.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото r17.fssprus.ru

На состоявшемся недавно селекторном видеосовещании по вопросам развития службы крови и пропаганды безвозмездного донорства при замминистра здравоохранении Татьяне Яковлевой, министр здравоохраниния области Алексей Данилов отчитался о том, что за 2012 года в области безвозмездно сдали кровь 27557 человек. Более половины из них посетили станцию переливания крови впервые, треть воспользовались услугами во время выездных акций.

Как отметил Данилов, компоненты крови, полученные от добровольных доноров безопаснее и качественнее, «так как доноры осознают, что только будучи здоровыми они смогут помочь, а не навредить».

За прошедший год в медицинских организациях области более чем 15 тысячам пациентов было перелито свыше 11 тысяч литров донорской крови и ее компонентов. Это на 3,6% больше, чем в 2011 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ