На митинге оппозиции в столице рассказали о преследовании Сергея Вилкова

Оценить
На митинге оппозиции в столице рассказали о преследовании Сергея Вилкова
Фото znak.com
Требуя допросить губернатора Турчака, главред «Медиазоны» напомнил о журналисте «ОМ» и его коллегах, пострадавших из-за своей деятельности.

Вчера, 20 сентября, в Москве состоялся митинг оппозиции, приуроченный к годовщине решения Владимира Путина выдвигаться на третий президентский срок и обозначенный как «Митинг в Марьино за сменяемость власти».

Как сообщает ИА «Znak», акция, по разным подсчетам, собрала от 4 до 8 тысяч человек.

Одной из тем, поднятых выступавшими, стало дело о нападении на журналиста Олега Кашина и требование допросить по нему губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Так, к требованию опросить главу региона присоединился главный редактор портала «Медиазона» Сергей Смирнов, напомнивший о других фактах нападений на журналистов в России и преследовании их представителями власти.

«Турчака. Если говорить далее о давлении на журналистов, то надо вспомнить тех, кто подвергается в настоящее время уголовному преследованию. В СИЗО находится журналист РБК Александр Соколов, его обвиняют в том, что он зарегистрировал некий сайт, который сочли экстремистским, и так и не объяснили почему. В Саратове преследуют журналиста Сергея Вилкова, в Пскове год назад был избит депутат Лев Шлосберг, публиковавший расследования. Есть и еще много дел, которые не так на слуху... Люди сидят в тюрьмах, в СИЗО, и им не на кого надеяться!», – отметил выступающий.

Напомним, что журналист медиагруппы «Общественное мнение» Сергей Вилков до сих пор остается подозреваемым по уголовным делам о клевете в адрес депутата облдумы Сергея Курихина и о хранении оружия. Расследование последнего, напомним, неожиданно возобновилось, несмотря на истечение срока давности.