По мнению саратовских лодочников, через 5-10 лет остров Казачий может исчезнуть

19.03.2013, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1534

Фото Денис Юлин

Представитель инициативной группы руководства саратовских лодочных баз прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» идею о переносе баз на острова. Напомним, министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин на днях предложил перенести базы на остров Казачий.

По словам владельца базы Николая Сизова, инициатива не может быть практически реализована: «Во-первых, с одной стороны там мелко, а с другой стороны остров рушится, потому что весь песок оттуда вывезли строители. Если они продолжат в том же духе, то лет через 5-10 острова не будет. Во-вторых, опять же, там песок – то есть, строить невозможно. И в-третьих, остров расположен слишком далеко от берега – в случае большой волны мы туда не доберемся».

Перенос баз на остров Зеленый, как было предложено общественниками, тоже не имеет под собой основания. «Он затапливается весь. Плюс, для всех баз найти стоянку тяжело. И опять же – берег там песчаный, то есть, чтобы построить базы, его нужно бетонировать, делать съезд в воду. Там нужны такие вложения, что стоянки потом будут стоить как полет в космос. Туда просто никто не поедет. Это миллионы. А если даже найдется тот, кто вложит эти миллионы, он захочет получить отдачу. А кому платить? У нас 80 % лодочников – пенсионеры», - подчеркнул Сизов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ