По мнению саратовских лодочников, через 5-10 лет остров Казачий может исчезнуть

19.03.2013, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1596

Фото Денис Юлин

Представитель инициативной группы руководства саратовских лодочных баз прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» идею о переносе баз на острова. Напомним, министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин на днях предложил перенести базы на остров Казачий.

По словам владельца базы Николая Сизова, инициатива не может быть практически реализована: «Во-первых, с одной стороны там мелко, а с другой стороны остров рушится, потому что весь песок оттуда вывезли строители. Если они продолжат в том же духе, то лет через 5-10 острова не будет. Во-вторых, опять же, там песок – то есть, строить невозможно. И в-третьих, остров расположен слишком далеко от берега – в случае большой волны мы туда не доберемся».

Перенос баз на остров Зеленый, как было предложено общественниками, тоже не имеет под собой основания. «Он затапливается весь. Плюс, для всех баз найти стоянку тяжело. И опять же – берег там песчаный, то есть, чтобы построить базы, его нужно бетонировать, делать съезд в воду. Там нужны такие вложения, что стоянки потом будут стоить как полет в космос. Туда просто никто не поедет. Это миллионы. А если даже найдется тот, кто вложит эти миллионы, он захочет получить отдачу. А кому платить? У нас 80 % лодочников – пенсионеры», - подчеркнул Сизов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ