По мнению саратовских лодочников, через 5-10 лет остров Казачий может исчезнуть

19.03.2013, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1677

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представитель инициативной группы руководства саратовских лодочных баз прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» идею о переносе баз на острова. Напомним, министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин на днях предложил перенести базы на остров Казачий.

По словам владельца базы Николая Сизова, инициатива не может быть практически реализована: «Во-первых, с одной стороны там мелко, а с другой стороны остров рушится, потому что весь песок оттуда вывезли строители. Если они продолжат в том же духе, то лет через 5-10 острова не будет. Во-вторых, опять же, там песок – то есть, строить невозможно. И в-третьих, остров расположен слишком далеко от берега – в случае большой волны мы туда не доберемся».

Перенос баз на остров Зеленый, как было предложено общественниками, тоже не имеет под собой основания. «Он затапливается весь. Плюс, для всех баз найти стоянку тяжело. И опять же – берег там песчаный, то есть, чтобы построить базы, его нужно бетонировать, делать съезд в воду. Там нужны такие вложения, что стоянки потом будут стоить как полет в космос. Туда просто никто не поедет. Это миллионы. А если даже найдется тот, кто вложит эти миллионы, он захочет получить отдачу. А кому платить? У нас 80 % лодочников – пенсионеры», - подчеркнул Сизов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1673
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ