Более 250 журналистов подписали открытое обращение к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву о «деле Кашина»

Оценить
Более 250 журналистов подписали открытое обращение к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву о «деле Кашина»
svoboda.org
Журналисты требуют допросить губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Несколько сотен российских журналистов подписали открытое обращение к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой взять под личный контроль расследование дела о нападении на журналиста Олега Кашина и «допросить по этому делу губернатора Псковской области Андрея Турчака». Обращение опубликовал вчера, 18 сентября, журнал Colta.ru

«Следственный комитет России после обнаружения предполагаемых исполнителей не сделал ни одного заявления по делу Кашина вплоть до 18.09.2015. Также нет никакой официальной информации о том, что Горбунов и Турчак являются фигурантами уголовного дела о нападении на журналиста или хотя бы допрошены в качестве свидетелей в связи с выявленными новыми обстоятельствами», - отмечается в письме.

Журналисты высказывают опасение, что на следствие может быть оказано давление и заказчики преступления могут уйти от ответственности.

Авторы письма предлагают своим коллегам также подписать обращение. Это можно сделать в комментариях к публикации на сайте Coltа. На данный момен собрано более 250 подписей.

Напомним, два дня подряд журналисты федеральных СМИ пикетировали в Москве здание Следственного комитета России с аналогичным требованием - допросить губернатора Псковской области Андрея Турчака.