В Саратове количество свободных вакансий в пять раз превышает количество безработных

Оценить
В Саратове количество свободных вакансий в пять раз превышает количество безработных
finance.tut.by
Большая часть безработных горожан проживает в Ленинском и Заводском районах.

Управление по труду и социальному развитию горда Саратова опубликовало официальные данные о количестве безработных горожан по состоянию на 15 сентября. Согласно данным мэрии, в Саратове проживает 3450 безработных. Уровень безработицы составляет 0,7%.

Наибольшее количество безработных зарегистрировано в Ленинском и Заводском районах Саратова - по 1050 человек в каждом. Меньше всего безработных (160 человек) зарегистрировано во Фрунзенском районе. Как отмечают в городском управлении по труду, количество заявленных в центры занятости вакансий превышает 15 тысяч единиц. Из них 430 вакансий свободны в муниципальных предприятиях и учреждениях города.

Ранее Саратовстат информировал о том, что средняя номинальная начисленная заработная плата в организациях Саратова, за исключением малого бизнеса, в июне составила 30 тысяч рублей. Средняя зарплата в регионе за тот же месяц составила 23,6 тысячи рублей.

Напомним, согласно данным секретариата зампреда правительства Саратовской области Михаила Горемыко, на конец 2015 года уровень регистрируемой безработицы в регионе не превысит 1,1%.

Отметим, что в Саратове проживает около 800 тысяч человек.