РБК: Белоруссия стала крупнейшим поставщиком киви в Россию

Оценить
РБК: Белоруссия стала крупнейшим поставщиком киви в Россию
За год в страну ввезено из соседнего государства 10 тысяч тонн киви.

За год действия продуктового эмбарго Белоруссия стала крупнейшим поставщиком киви в Россию, хотя фрукт и не произратсает на территории соседнего государства, пишет РБК со ссылкой на данные доклада портала FruitNews. В период с августа 2014 года по август 2015 года из Белоруссии ввезено 10 тысяч тонн киви. Прирост составил 151%, отмечают эксперты.

«Всего в Россию импортировала 53 тысячи тонн киви. В целом поставки этих фруктов в течение последних 12 месяцев сократились на 40%», - отмечает издание.

В общей сложности Белоруссия экспортировала в Россию 672,1 тысяч тонн различных фруктов, что почти в двое больше, чем годом ранее. Так, поставки груш увеличились почти в три раза, яблок почти в два раза, цитрусовых - на 60%.

Напомним, введенное в России в ответ на санкции Запада продуктовое эмбарго распространяется на мясо, рыбу, молоко, овощи и фрукты из США, Канады, Норвегии, ЕС и Австралии.  Президент России Владимир Путин 24 июня подписал указ о продлении эмбарго еще на год. В августе Россия включила в список стран в отношении которых действует продуктовое эмбарго Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн, а также Украину. Кроме того, президент подписал указ об уничтожении продуктов, входящих в санкционный список, на границе России.