Дело об убийстве Сергея Магнитского прекращено «за отсутствием состава преступления»

19.03.2013, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото www.yugopolis.ru

Уголовное дело по факту смерти юриста Сергея Магнитского прекращено «за отсутствием события преступления», сообщает сайт Главного управления Следственного комитета РФ.

Следствие пришло к выводу, что уголовное преследование Магнитского осуществлялось в законном порядке и мера пресечения в отношении него в виде заключения под стражу была также избрана в соответствии с нормами закона.

Никакие пытки или иные меры давления к покойному юристу не применялись, утверждается в релизе СК РФ. А смерть Сергея Магнитского в СИЗО наступила из-за хронических заболеваний, которыми подследственный страдал.

Напомним, Сергей Магнитский - сотрудник фонда Hermitage Capital, находился под следствием по обвинению в экономических преступлениях, умер в СИЗО в ноябре 2009 года. По одной из версий он скончался от пыток, применявшихся к нему в заключении. Впоследствии сенатор штата Мэриленд (США) Бенджамин Кардин подготовил проект закона, запрещающим въезд в США ряда официальных лиц России, предположительно причастных к смерти Магнитского. Законопроект о «списке Магнитского» был принят сенатом США 6 декабря 2012 года.

Ключевые слова: Сергей Магнисткий, СК РФ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ