В Тольятти прошла встреча гендиректора инвестхолдинга «Энергетический союз» и председателя правления Федеральной сетевой компании

Оценить
В Тольятти прошла встреча гендиректора инвестхолдинга «Энергетический союз» и председателя правления Федеральной сетевой компании
Андрей Муров. Фото fsk-ees.ru
«ФСК ЕЭС» в рамках утвержденной программы импортозамещения намерена существенно увеличить долю отечественного оборудования в закупках.

Сегодня, 18 сентября, в Тольятти состоялась встреча генерального директора ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический Союз» Аркадия Евстафьева и председателя правления Федеральной сетевой компании единой энергетической системы Андрея Мурова.

Как стало известно ИА «Свободные новости», стороны обсудили развитие энергетики в России. Встреча прошла на базе завода «Тольяттинский трансформатор» (входит в холдинг «Энергетический союз» - прим. ред.), который успешно выполняет заказы для «ФСК ЕЭС».

Как рассказал Муров, ФСК планирует продолжить сотрудничество с тольяттинским заводом. По информации пресс-службы ФСК, для нужд компании будет произведено 23 силовых трансформатора суммарной мощностью 2,8 тысяч МВА, а также три шунтирующих реактора на 280 МВА.

В октябре прошлого года Федеральная сетевая компания объявила, что в рамках программы импортозамещения до 2019 года намерена существенно увеличить долю отечественного оборудования в закупках. В том числе и за счет сотрудничества с «Тольяттинским трансформатором».

Сегодня же Владимир Путин, выступая на форуме регионов России и Белоруссии, заявил, что правительство России подготовило программу импортозамещения товаров и технологий во всех отраслях.

Отметим, что ряд экспертов ставят под сомнение способность российских производителей выйти на полное импортозамещение в высокотехнологичных областях.