Балаковец Андрей Кудряшов стал чемпионом России по спидвею. У Ильи Чалова – второе место

Оценить
Балаковец Андрей Кудряшов стал чемпионом России по спидвею. У Ильи Чалова – второе место
Фото страница Ильи Чалова в социальной сети
Фавориты финала ЛРЧ, братья Лагута отказались от участия в гонках после первых стартов.

Вчера, 17 сентября, в Тольятти состоялся финал личного чемпионата России по спидвею.

Как отмечает сайт «Спидвей в Балаково», фавориты турнира, братья Артем и Григорий Лагута закончили выступление досрочно: младший прибыл на стадион имени Степанова за час до гонки и выбыл после первого заезда по медицинским показаниям, а старший выиграл один заезд, но во втором неожиданно остановился.

«Как потом он объяснил, по причине мелькнувшего красного фонаря. Григорий подумал, что кто-то упал или был неровный старт, и поэтому заезд должен быть остановлен, – отмечает ресурс. – Но главный судья гонку останавливать не стал, а сход Григория стал последним его результатом в финале. Больше на дорожку старший Лагута не вышел».

После происшествия с Григорием Лагутой остальные гонщики СК «Восток» пропустили серию заездов, но затем все же возобновили участие в соревнованиях.

В итоге после пяти удачных заездов чемпионом России стал представитель балаковской «Турбины» Андрей Кудряшов. Уступив ему в дополнительном заезде, второе место занял еще один балаковец, Илья Чалов. Бронзу завоевал Ренат Гафуров из Октябрьского.

Напомним, что в следующий вторник, 22 сентября, в Балакове будет проводиться Кубок России по спидвею среди пар, а 1 октября на стадионе «Труд» пройдет финал первенства России по гонкам на гаревой дорожке среди юношей.