В Саратове появилось «теневое правительство»

19.03.2013, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 993

Сегодня состоялась пресс-конференция нового общественного движения «Комитет 64». Организацию представили экс-председатель регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС Виталий Павлов и председатель «Народной общественной палаты» Вячеслав Трофимов. Модератором встречи выступил журналист Владимир Спирягин. Он же будет отвечать за медийное сопровождение деятельности нового движения.

В качестве целей нового объединения Павлов назвал разработку стратегии развития области, которую не может предложить областное правительство.
«У области нет будущего, мы не видим, куда власть нас ведет. И мы пытаемся сформулировать свою позицию в этих условиях», - заявил Павлов.

Один из организаторов «Комитета» Вячеслав Трофимов заверил, что организация не является политической силой и не стремится прийти к власти. «Комитет» создан для того, чтобы выработать стратегию опережающего развития, обсудить ее с общественностью и представить народу для совместной реализации», - пояснил Трофимов.

Организаторы «Комитета» также заявили, что депутат государственной думы Антон Ищенко не имеет отношения к движению. При этом Владимир Спирягин сказал, что «не имеет значения, кто финансирует общественную деятельность, главное, на что она направлена».

В качестве первоочередных задач «Комитета» Павлов назвал решение вопроса о строительстве нового аэропорта. Он предложил «договориться» с министерством обороны об использовании военного аэропорта в Энгельсе вместо строительства нового. Судьбу старого аэропорта «Саратов Центральный» организаторы объяснить не смогли.

Также в планах движения интернет-референдум о табачной фабрике и общественное обсуждение планируемого расширения города за счет Саратовского района.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ