В Саратове появилось «теневое правительство»

19.03.2013, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 973

Сегодня состоялась пресс-конференция нового общественного движения «Комитет 64». Организацию представили экс-председатель регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС Виталий Павлов и председатель «Народной общественной палаты» Вячеслав Трофимов. Модератором встречи выступил журналист Владимир Спирягин. Он же будет отвечать за медийное сопровождение деятельности нового движения.

В качестве целей нового объединения Павлов назвал разработку стратегии развития области, которую не может предложить областное правительство.
«У области нет будущего, мы не видим, куда власть нас ведет. И мы пытаемся сформулировать свою позицию в этих условиях», - заявил Павлов.

Один из организаторов «Комитета» Вячеслав Трофимов заверил, что организация не является политической силой и не стремится прийти к власти. «Комитет» создан для того, чтобы выработать стратегию опережающего развития, обсудить ее с общественностью и представить народу для совместной реализации», - пояснил Трофимов.

Организаторы «Комитета» также заявили, что депутат государственной думы Антон Ищенко не имеет отношения к движению. При этом Владимир Спирягин сказал, что «не имеет значения, кто финансирует общественную деятельность, главное, на что она направлена».

В качестве первоочередных задач «Комитета» Павлов назвал решение вопроса о строительстве нового аэропорта. Он предложил «договориться» с министерством обороны об использовании военного аэропорта в Энгельсе вместо строительства нового. Судьбу старого аэропорта «Саратов Центральный» организаторы объяснить не смогли.

Также в планах движения интернет-референдум о табачной фабрике и общественное обсуждение планируемого расширения города за счет Саратовского района.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ