«Единая Россия» считает, что СМИ злоупотребляют свободой слова

19.03.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото www.regional-studies.ru

Фракция «Единой России» в Госдуме подготовила заявление «О недопустимости злоупотребления СМИ правом на свободу слова», сообщает ИА REGNUM. Это документ был составлен в связи с конфликтом вокруг публикации в «Московском комсомольце» «Политическая проституция меняет пол». Статья, где подверглись резкой критике депутаты Госдумы Ольга Баталина, Ирина Яровая, и Екатерина Лахова, вызвала большой резонанс в обществе и резкую критику со стороны единоросса Андрея Исаева. Заявления Исаева по поводу публикации были расценены главным редактором издания Павлом Гусевым как угрозы сотрудникам «МК». По данному поводу Гусев обратился с заявлением в Генпрокуратуру.

О том, что заявление подготовлено, заявил сегодня глава фракции «ЕР» в Госдуме Владимир Васильев.

«Мы сегодня имеем огромное достижение - работающие СМИ, гражданское общество, которое нас критикует, да, иногда болезненно, иногда с перебором. А кто их оценивает? Это саморегулируемая структура? Ни тени стыда и никакого шага навстречу, извинений», - заявил Васильев и призвал поддержать это заявление другие думские фракции .

Отметим, что свобода слова и свобода информации в интернете уже не первый раз вызывает негативную реакцию со стороны представителей власти и парламентского большинства. Так, Роспотребнадзор РФ упрекнул руководство компании Google в том, что оно ставит в приоритет свободу информации и не поддерживает запретительные меры, которые хочет принять Роспотребнадзор по поводу контента отдельных сайтов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ