«Единая Россия» считает, что СМИ злоупотребляют свободой слова

19.03.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото www.regional-studies.ru

Фракция «Единой России» в Госдуме подготовила заявление «О недопустимости злоупотребления СМИ правом на свободу слова», сообщает ИА REGNUM. Это документ был составлен в связи с конфликтом вокруг публикации в «Московском комсомольце» «Политическая проституция меняет пол». Статья, где подверглись резкой критике депутаты Госдумы Ольга Баталина, Ирина Яровая, и Екатерина Лахова, вызвала большой резонанс в обществе и резкую критику со стороны единоросса Андрея Исаева. Заявления Исаева по поводу публикации были расценены главным редактором издания Павлом Гусевым как угрозы сотрудникам «МК». По данному поводу Гусев обратился с заявлением в Генпрокуратуру.

О том, что заявление подготовлено, заявил сегодня глава фракции «ЕР» в Госдуме Владимир Васильев.

«Мы сегодня имеем огромное достижение - работающие СМИ, гражданское общество, которое нас критикует, да, иногда болезненно, иногда с перебором. А кто их оценивает? Это саморегулируемая структура? Ни тени стыда и никакого шага навстречу, извинений», - заявил Васильев и призвал поддержать это заявление другие думские фракции .

Отметим, что свобода слова и свобода информации в интернете уже не первый раз вызывает негативную реакцию со стороны представителей власти и парламентского большинства. Так, Роспотребнадзор РФ упрекнул руководство компании Google в том, что оно ставит в приоритет свободу информации и не поддерживает запретительные меры, которые хочет принять Роспотребнадзор по поводу контента отдельных сайтов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ