«Автодор» обыграл «Берселону» благодаря трехочковому броску на последней секунде

Оценить
«Автодор» обыграл «Берселону» благодаря трехочковому броску на последней секунде
Фото http://vk.com/bcavtodor
За пять секунд до финальной сирены счет на табло был 80:80.

Менее часа назад в Испании завершился товарищеский матч в рамках предсезонного сбора между баскетболистами «Автодора» из Саратова и их именитыми соперниками – местной «Барселоной».

К игре «Автодор» подошел в боевом составе. Еще во вторник к тренировкам приступили американские легионеры саратовской команды Малкольм Армстед и Джефф Брукс, пропустившие предыдущий поединок с «Сарагосой» из-за гриппа. В воскресенье прибыл в расположение клуба плеймейкер сборной Украины Денис Лукашов, который был занят на чемпионате Европы. Таким образом, в распоряжении главного тренера «черно-белых» Брэда Гринберга оказались все игроки основного состава, отмечает пресс-служба клуба.

«Барселона» на игру заявила интернациональный состав. Среди 13 игроков на товарищеский матч вышли сразу 10 легионеров: два боснийца, американец, нигериец, болгарин, серб, латыш, швед, сенегалец и пуэрториканец.

Первый период остался за 16-кратными чемпионами Испании – 19:15. Во второй десятиминутке в упорном матче команды показали равную по результативности игру – 21:21. В третьем периоде «Автодор» сократил разницу в 4 очка, и к последней десятиминутке соперники подошли с равным счетом. Такая же равная игра продолжалась до последних секунд матча.

За пять секунд до финальной сирены счет на табло был 80:80. Фееричную точку в игре поставил Малкольм Армстед, забросив «сумасшедший» трехочковый бросок с семи метров одновременно с финальной сиреной, сообщается в официальной группе «Автодора» ВКонтакте.

Самым результативным в составе «Автодора» стал Трэвис Петерсон с 16 очками и 9 подборами. Герой матча Малкольм Армстед набрал 15 очков.