Фонд борьбы с коррупцией нашел у Дмитрия Пескова и Татьяны Навки дом за 470 миллионов рублей

Оценить
Фонд борьбы с коррупцией нашел у Дмитрия Пескова и Татьяны Навки дом за 470 миллионов рублей
Приобретенный за полгода до свадьбы Татьяной Навкой дом эксперты ФБК считают попыткой легализации преступных доходов.

Фонд борьбы с коррупцией нашел у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и фигуристки Татьяны Навки дом в подмосковном поселке «Третья Охота». По расчетам ФБК, дом стоит около 470 миллионов рублей. Об этом на своем сайте сегодня, 17 сентября, написал оппозиционный политик Алексей Навальный. Согласно документам, опубликованным на сайте политика, дом купила Татьяна Навка за полгода до свадьбы. По мнению представителей ФБК это ни что иное, как «легализация преступных доходов».

«Тут намётанный глаз Фонда борьбы с коррупцией видит любимую схему всех госжуликов. Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме, говоря «ну, а это жена купила до брака», - сказано в публикации.

Напомним, месяц назад, 17 августа, фонд опубликовал данные, что пресс-секретарь Дмитрий Песков проводит «медовый месяц» после свадьбы с Татьяной Навкой на самой дорогой яхте в мире Maltese Falcon, аренда которой стоит 385 тысяч евро или 26 миллионов рублей в неделю. Сам Песков опроверг эту информацию, сказав, что проводит «медовый месяц» в отеле на Сицилии.