Депутаты облдумы поддержали возврат к смешанной системе выборов

19.03.2013, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Фото news.websaratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по госстроительству облдумы депутаты рассмотрели проект федерального закона о введении смешанной системы выборов депутатов Государственной думы. Напомним, в соответствии с данной системой половина депутатов избирается по одномандатным округам, вторая половина – пропорционально числу голосов, поданных за федеральные списки кандидатов.

В ходе обсуждения законопроекта депутат Сергей Афанасьев высказался против данного закона. «Это позиция и моя, и фракции КПРФ. Мы видим здесь лукавство, которое заключается в том, что сегодня путем административного ресурса. В одномандатных округах будут побеждать «денежные мешки». И потом, что депутат-одиночка будет делать в думе? Я был депутатом Госдумы в 1999 году от 159 Энгельсского избирательного округа. Как пришел в думу, сразу пошел в партию, один бы я ничего там не сделал. Надо было оставлять пропорциональную систему и конкуренцию программ и платформ. Для регионов существует Совет Федерации», - объяснил Афанасьев.

Депутат Галина Комкова отметила, что, по ее мнению, возврат к смешанной системе является более демократичным, поскольку благодаря ей оппозиционные партии смогут получить больше мандатов и «добиться того, чтобы их голос был услышан». «Смешанная система способствует продвижению принципов демократизма, многопартийности и плюрализма мнений. Пропорциональная система была введена для того, чтобы стимулировать развитие партийного строительства. Сейчас оно на достаточно высоком уровне», - отметила Комкова.

После обсуждения за принятие данного законопроекта проголосовали все члены комитета, кроме депутата Афанасьева, который голосовал против.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ