Депутаты облдумы поддержали возврат к смешанной системе выборов

19.03.2013, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 697

Фото news.websaratov.ru

Сегодня на заседании комитета по госстроительству облдумы депутаты рассмотрели проект федерального закона о введении смешанной системы выборов депутатов Государственной думы. Напомним, в соответствии с данной системой половина депутатов избирается по одномандатным округам, вторая половина – пропорционально числу голосов, поданных за федеральные списки кандидатов.

В ходе обсуждения законопроекта депутат Сергей Афанасьев высказался против данного закона. «Это позиция и моя, и фракции КПРФ. Мы видим здесь лукавство, которое заключается в том, что сегодня путем административного ресурса. В одномандатных округах будут побеждать «денежные мешки». И потом, что депутат-одиночка будет делать в думе? Я был депутатом Госдумы в 1999 году от 159 Энгельсского избирательного округа. Как пришел в думу, сразу пошел в партию, один бы я ничего там не сделал. Надо было оставлять пропорциональную систему и конкуренцию программ и платформ. Для регионов существует Совет Федерации», - объяснил Афанасьев.

Депутат Галина Комкова отметила, что, по ее мнению, возврат к смешанной системе является более демократичным, поскольку благодаря ей оппозиционные партии смогут получить больше мандатов и «добиться того, чтобы их голос был услышан». «Смешанная система способствует продвижению принципов демократизма, многопартийности и плюрализма мнений. Пропорциональная система была введена для того, чтобы стимулировать развитие партийного строительства. Сейчас оно на достаточно высоком уровне», - отметила Комкова.

После обсуждения за принятие данного законопроекта проголосовали все члены комитета, кроме депутата Афанасьева, который голосовал против.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ